25 Menu Olahan Tempe Selain Digoreng, Ikuti Resepnya Agar Tidak Bosan

Selasa 06-06-2023,10:52 WIB
Reporter : Siti Fatimah Azzahro
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Tempe merupakan salah satu makanan bergizi yang banyak dikonsumsi di Indonesia.

Tempe kaya akan protein sehingga banyak orang yang menyukai tempe.

Tak hanya di Indonesia, produk olahan tempe yang berasal dari kacang kedelai ini juga populer di negara-negara Barat. 

Menu makanan yang dikenal legendaris di setiap kalangan ini,  bisa diolah dengan berbagai variasi.

Namun ada kalanya seseorang yang memasak tempe hanya di goreng.

Itulah terkadang membuat orang merasa bosan jika menyajikan tempe di menu setiap hari.

Padahal tempe bisa diolah berbagai macam varian untuk dimasak.

Tujuannya adalah agar ketika memasak tempe dengan varian yang berbeda membuat seseorang tidak bosan saat menyantapnya.

Tempe juga salah satu menu andalan para ibu jika sudah memasuki tanggal tua setiap akhir bulan.

Dikarenakan tempe memiliki nilai yang ekonomis dan sangat ramah kantong.

Tapi walaupun murah, tempe memiliki keistimewaan tersendiri saat memasak dan melahapnya.

Karena tempe salah satu makanan memiliki protein yang cukup tinggi jika dikonsumsi.

kamu tentunya bisa mengolah berbagai varian menu tempe agar tidak bosan setiap kali memasak tempe.

Karena selain di goreng, tempe bisa ditumis, dilumuri kecap, dan masih banyak lagi aneka olahan lain yang lezat.

Kebanyakan orang biasanya mengolah tempe dengan hanya digoreng, padahal ada berbagai olahan tempe yang bisa dinikmati.

Kategori :