Penelitian telah menemukan bahwa ketika orang memasukkan potongan daging sapi tanpa lemak dalam porsi yang tepat dalam diet seimbang mereka secara keseluruhan, tampaknya tidak memiliki efek negatif pada kesehatan jantung mereka.
Dalam Studi 2012, para peneliti menemukan orang mempertahankan kadar kolesterol darah yang sehat saat mengonsumsi makanan yang kaya sayuran, buah-buahan, biji-bijian, dan kacang-kacangan, dengan daging sapi tanpa lemak sebagai sumber protein utama.
4. Udang
Meskipun udang tinggi kolesterol, udang tidak mengandung lemak jenuh, setidaknya, jika dimakan polosan. Selama tidak digoreng atau dimasak dengan mentega dalam jumlah besar, udang bisa menjadi bagian dari diet jantung sehat.
AHA memasukkan udang sebagai makanan yang dapat dimasukkan untuk mendukung kadar kolesterol. Cobalah membuat udang bagian dari makanan yang seimbang, seperti tumis sayuran dengan banyak rempah-rempah atau minyak zaitun pada salad segar.
Editor: M Widodo