Cocok untuk Takjil, Ini Resep dan Cara Membuat Es Jeli Hijau Bayam Segar Ala Devina Hermawan

Cocok untuk Takjil, Ini Resep dan Cara Membuat Es Jeli Hijau Bayam Segar Ala Devina Hermawan

Resep dan cara membuat Es Jeli Hijau Bayam ala Devina Hermawan-Akun YouTube-Devina Hermawan

-5-7 gr bubuk agar-agar polos

-4 lembar daun pandan

BACA JUGA:7 Cara Efektif untuk Membangun Kesehatan Mental yang Kuat dan Seimbang, Lakukan Ini

BACA JUGA:Cara Efektif Mengempukan Daging untuk Hidangan yang Lezat dan Lembut, Coba Ini

-2 liter air

-80 gr gula pasir

-50 gr horenso

Bahan lainnya:

-SUSU

-sirup gula pandan/stevia

-es batu

Cara membuat:

1. Langkah pertama, kamu rebus horenso beberapa saat kemudian bilas dan peras. Blender dengan sedikit air hingga halus

2. Di dalam panci, masukkan bubuk jeli polos, agar-agar polos, gula pasir, daun pandan dan air, masak hingga mendidih

3. Masukkan jus bayam, aduk rata dan masak sesaat. Tuang ke dalam loyang atau cetakan dan dinginkan hingga set

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: