Resep Es Kuwut Melon Segar, Manis, dan Cocok untuk Berbuka!

Resep Es Kuwut Melon Segar, Manis, dan Cocok untuk Berbuka!

Resep es kuwut melon khas Bali-Pinterest @resepmamiku.com-

INFORADAR.ID- Saat berbuka puasa, tubuh membutuhkan minuman yang tidak hanya menyegarkan tetapi juga mengembalikan energi setelah seharian menahan lapar dan haus.

Es kuwut adalah minuman khas Bali yang terkenal karena kesegarannya. 

Biasanya dibuat dengan campuran melon, jeruk nipis, kelapa muda, dan biji selasih.

Salah satu pilihan terbaik adalah es kuwut melon, minuman khas Bali yang menyajikan perpaduan rasa segar dari jeruk manisnya melon, dan kenyalnya nata de coco. 

Dilansir dari Instagram @wulandari_dr21, berikut resep lengkap es kuwut melon yang bisa kamu coba di rumah.


Bahan bahan membuat es kuwut melon khas Bali-Pinterest @resepmamiku.com-

1. Bahan-Bahan Es Kuwut Melon

Sebelum membuatnya, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • ½ buah melon (serut atau potong kecil-kecil)
  • 2 buah jeruk (peras airnya)
  • 150 gram nata de coco
  • 1 sdm biji selasih (rendam dalam air hangat hingga mengembang)
  • 500 ml air
  • Sirup melon secukupnya
  • 1 buah es batu ukuran sedang

2. Cara Membuat Es Kuwut Melon

Membuat es kuwut melon ini sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu. Ikuti langkah-langkah berikut:

1) Siapkan Wadah dan Campurkan Bahan Utama

Ambil wadah besar atau pitcher, lalu masukkan melon yang sudah diserut atau dipotong kecil.

Melon ini akan memberikan tekstur dan rasa manis alami pada es kuwut.

2) Tambahkan Bahan Pelengkap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: