Resep Kue Lebaran dari Kurma, Simpel dan Enak untuk Hampers atau Hidangan Tamu

Resep Kue Lebaran dari Kurma, Simpel dan Enak untuk Hampers atau Hidangan Tamu

Ilustrasi kue kering berbahan kurma untuk Lebaran-Freepik-

INFORADAR.ID - Kue kering berbahan dasar kurma semakin populer sebagai pilihan camilan sehat dan lezat saat Lebaran.

Selain memiliki rasa manis alami, kurma juga kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. 

Tidak heran jika kue kering ini sering disajikan saat bulan Ramadan atau acara spesial lainnya. 

Dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, kue kering kurma menjadi hidangan yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau sebagai suguhan tamu. 

Berikut ini adalah resep sederhana dari Dapur Kobe untuk membuat kue kering kurma yang nikmat.

Bahan:

  1. 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  2. 1/4 sendok teh baking powder
  3. 150 gr margarin
  4. 50 gr butter
  5. 50 gr gula pasir
  6. 3 butir telur (2 butir kuning telur dan 1 butir telur utuh)
  7. 50 gr kurma (dicincang)

BACA JUGA:Prediksi Baju Lebaran Viral 2025: Tren Fashion yang akan Mendominasi Hari Raya

BACA JUGA:Jadwal Timnas Indonesia vs Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Cara Membuat Kue Kurma:

1. Campur Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder, lalu sisihkan.

2. Kocok margarin, butter, gula pasir, dan telur dengan mixer sampai mengembang.

3. Masukkan campuran tepung dan potongan kurma. Aduk hingga rata.

4. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan tepung, lalu panaskan oven.

5. Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk bulat, dan letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: