Takjil Favorit Saat Ramadhan, Dari Kolak hingga Es Buah Segar

Takjil favorit selama Ramadan-@julitalie_-Instagram
INFORADAR.ID- Bulan Ramadan selalu membawa suasana yang penuh berkah dan kebersamaan, salah satu momen yang paling dinantikan adalah waktu berbuka puasa.
Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, berbuka menjadi saat yang penuh kebahagiaan.
Takjil, sebagai hidangan pembuka memiliki peran penting dalam mengembalikan energi sebelum melanjutkan ke makanan utama.
Dari kolak yang menghangatkan hingga es buah yang menyegarkan.
Berikut beberapa takjil favorit yang selalu dinanti saat bulan Ramadan:
1. Kolak Pisang
Kolak pisang adalah takjil legendaris yang hampir selalu ada di meja berbuka. Terbuat dari pisang kepok yang direbus dengan santan, gula merah, dan daun pandan.
Selain itu, kolak memberikan rasa manis yang khas dan menghangatkan perut Variasi lain seperti kolak ubi, labu, atau kolang-kaling juga sering menjadi pilihan.
2. Es Buah Segar
Nah, setelah seharian berpuasa tak ada yang lebih menyegarkan dari pada semangkuk es buah dingin.
Berisi potongan buah seperti melon, semangka, pepaya, dan nata de coco.
Yang disiram, dengan sirup manis dan es serut es buah menjadi favorit banyak orang untuk mengembalikan energi setelah berpuasa.
3. Es Cendol
Minuman khas ini yang terbuat dari cendol hijau berbasis tepung beras, gula merah cair, dan santan ini menjadi salah satu favorit saat berbuka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: