Dijamin Nagih! Resep Bakwan Udang Super Renyah
Bakwan udang dengan saus kecap pedas --Instagram/@qiutin.kitchen
INFORADAR.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan bakwan udang yang renyah di luar, lembut di dalam, dan gurih? Cemilan satu ini memang selalu jadi favorit banyak orang, cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai teman makan nasi atau sekadar cemilan sore hari.
Konsep dasar bakwan udang, yaitu udang yang dicampur dengan adonan tepung dan kemudian digoreng, banyak dipengaruhi oleh teknik memasak yang sering ditemukan dalam masakan Cina, khususnya dalam hidangan yang menggunakan adonan tepung untuk melapisi bahan makanan, seperti fritters (gorengan tepung).
Di banyak negara Asia Tenggara, seperti Indonesia, Malaysia, dan Singapura, terdapat berbagai variasi dari hidangan serupa dengan bahan baku yang berbeda, misalnya menggunakan udang, ayam, atau sayuran.
Di Indonesia, bakwan sendiri sudah dikenal lama, dengan versi yang menggunakan campuran tepung terigu, tepung beras, dan bahan lainnya untuk membuat adonan. Bakwan Udang, sebagai varian khusus, muncul ketika udang mulai menjadi bahan makanan yang lebih mudah diakses dan digemari oleh masyarakat.
Dalam artikel ini, dikutip dari postingan instagram chef @martinpraja kami akan membagikan resep Bakwan Udang Super Renyah yang dijamin akan membuat Anda ketagihan.
Dengan bahan yang mudah didapat dan cara memasak yang sederhana, Anda bisa menikmati bakwan udang dengan tekstur garing di luar dan lembut di dalam, serta rasa udang yang begitu terasa di setiap gigitan. Siap-siap, sekali coba, pasti ingin lagi!
BACA JUGA:Resep Chicken Cordon Bleu Homemade: Lezat dan Bikin Ketagihan
Bakwan udang dengan taburan cabe -- Instagram/@zhen_zhen80
Bahan :
• 12 pcs udang utuh
• 1 pcs wortel
• 150 gr kol
• 100 gr toge
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: