Resep Ayam Geprek: Pedasnya Bikin Nagih, Bikin Ketagihan

Resep Ayam Geprek: Pedasnya Bikin Nagih, Bikin Ketagihan

Ayam geprek sepesial dengan sambal diatasnya -- Instagram/@naniskafotografi

• nasi putih

• timun

Cara membuat :

• Masukkan bawang putih, bawang bombai dan sedikit air ke dalam blender, haluskan

• Marinasi ayam dengan garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir, air jeruk nipis, telur, bumbu halus, terigu dan air, aduk rata. Diamkan minimal 2 jam di suhu ruang

• Tiriskan ayam kemudian di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, tapioka, tepung beras, kunyit bubuk, gochugaru dan baking powder, aduk rata

• Balurkan ke dalam tepung kering lalu celupkan ke tepung basah dan lapisi kembali ke tepung kering. Ulangi satu kali lagi apabila ingin tekstur yang lebih tebal

• Panaskan minyak, goreng ayam di api besar hingga membentuk struktur luar yang kering lalu kecilkan api, goreng hingga kecokelatan, tiriskan

• Untuk sambal, ulek bawang putih, garam, kaldu ayam bubuk, penyedap dan terasi, haluskan

• Masukkan cabai rawit merah ke dalam food processor haluskan kemudian gabungkan ke dalam ulekan, aduk rata

• Siram dengan minyak panas, aduk rata. Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan perasan jeruk limau, aduk rata

• Ayam geprek siap disajikan

Ayam geprek dengan sambal pedasnya yang menggigit memang selalu berhasil memanjakan lidah dan memuaskan selera.

Dengan resep yang mudah diikuti, kamu bisa menikmati hidangan lezat ini kapan saja di rumah. Jadi, tunggu apa lagi? Cobalah resep ayam geprek ini dan nikmati pedasnya yang bikin nagih! Selamat mencoba.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Misoa Ayam Pedas, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Dingin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: