Cara Membuat Gulai Cincang yang Lezat dan Autentik

Cara Membuat Gulai Cincang yang Lezat dan Autentik

Sepiring gulai cincang dengan tambahan daun jeruk --Instagram/@banususanto

• Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis hingga wangi 

• Masukkan daging sengkel, tumis aduk rata hingga berubah warna, sir secukupnya hingga melewati permukaan daging 

• Tambahkan garam, gula, penyedap, masak sampai daging setengah empuk 

• Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk supaya santan tidak pecah

• Masukkan cabe rawit merah dan ijo, masak sampai kuah agak mengental

• Test rasa, angkat dan sajikan 

Dengan resep Gulai Cincang yang mudah diikuti ini, Anda bisa menikmati hidangan penuh cita rasa khas Nusantara langsung di rumah.

Perpaduan rempah yang kaya dan daging cincang yang empuk akan memanjakan lidah dan membawa kehangatan dalam setiap suapan. 

BACA JUGA:Masak Tumis Daging Sapi Kentang, Simple dan Mudah Dibuat: No Ribet-Ribet

BACA JUGA:Inspirasi Masak Daging Kurban, Yuk Coba Resep Tongseng Sapi Sederhana dan Nikmat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: