Ini 5 Ikan Lokal yang Mengandung Asam Folat Tinggi yang Sangat Diperlukan Ibu Hamil
Potret ikan bandeng.-@furkon90-
INFORADAR.ID - Asam folat adalah nutrisi penting yang diperlukan untuk kesehatan, terutama bagi ibu hamil dan mereka yang merencanakan kehamilan.
Nutrisi ini berperan dalam pembentukan sel darah merah dan membantu perkembangan janin.
Salah satu sumber asam folat yang baik adalah ikan, dan Indonesia memiliki berbagai jenis ikan lokal yang mengandung asam folat tinggi.
BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Ikan Bandeng bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Ini Alasan Stefan William Enggan Ungkap Penyebab Bercerai dengan Celine Evangelista
Dalam artikel ini, Inforadar.id akan membahas lima jenis ikan lokal yang mengandung asam folat tinggi.
Dengan mengetahui jenis ikan ini, kamu bisa menambahkan variasi makanan sehat dalam diet sehari-hari.
Selain rasanya yang lezat, ikan-ikan ini juga menawarkan manfaat kesehatan yang signifikan bagi tubuh.
BACA JUGA:Menjadi Makanan Khas Banten, Ikan Bandeng Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Resep Cumi Goreng ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Cemilan Nyantai di Hari Weekend
Dengan informasi ini, diharapkan kamu bisa lebih sadar akan pentingnya asupan asam folat dan cara mendapatkan nutrisi tersebut melalui ikan lokal yang tersedia di sekitar kita.
Angka Kecukupan Gizi (AKG) asam folat yang dianjurkan bagi laki-laki dan perempuan berusia 10 hingga 80 tahun adalah 400 mikrogram (mcg) per hari.
Sementara untuk anak-anak, kebutuhan asam folat bervariasi: anak usia 4-6 tahun membutuhkan 200 mcg per hari, dan anak usia 7-9 tahun membutuhkan 300 mcg.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Rumah Makan Pecak Bandeng Terenak di Banten
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: