Waspada! Ini Bahaya Boraks pada Makanan, Yuk Simak Ciri-Ciri dan Efek Sampingnya
Bahaya boraks pada makanan, ini ciri-ciri dan efek sampingnya-Freepik.com-
Beberapa penelitian menunjukkan kemungkinan adanya hubungan antara asupan boraks jangka panjang dan peningkatan risiko kanker.
-Pencegahan
Untuk menghindari resiko mengkonsumsi makanan yang mengandung boraks, sebaiknya:
1. Pilih makanan segar
Pilih makanan segar bila memungkinkan dan hindari makanan olahan yang terlalu banyak bahan pengawet.
2. Perhatikan labelnya
Membaca label kemasan makanan untuk mengetahui daftar bahan yang digunakan.
3. Membeli makanan dari sumber yang terpercaya
Memilih penjual atau produsen makanan yang mempunyai reputasi baik dan menjaga kualitas produknya.
4. Waspadai harga yang terlalu rendah
Makanan yang dijual dengan harga jauh lebih rendah dari harga rata-rata mungkin patut dipertanyakan.
Nah, itulah ciri-ciri dan efek samping dari konsumsi boraks pada makanan yang bisa membahayakan kesehatan tubuhmu.
Untuk itu, kamu sebaiknya lebih hati-hati lagi dalam memilih makanan supaya kamu terhindar dari makanan yang mengandung bahan berbahaya ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: