Tips Membuat Kulit Kebab Anti Sobek dan Awet Hingga 2 Bulan

Tips Membuat Kulit Kebab Anti Sobek dan Awet Hingga 2 Bulan

Ilustrasi Kulit Kebab --Instagram @kebabparis

INFORADAR.ID - Meskipun sekarang banyak kulit kebab yang dijual dalam bentuk beku, tidak ada salahnya untuk memasaknya sendiri di rumah.

Jika kamu bisa membuat kulit kebab sendiri, kamu mungkin bisa menjualnya.

Berikut ini resep kulit kebab yang mudah dan tahan sobek. Simak tutorial membuat kulit kebab di bawah ini.

Sebelum mengetahui cara membuatnya kamu juga perlu mengetahui perbedaan kulit kebab dan kulit tortilla.

BACA JUGA:Inovasi Baru Nih, Yuk Coba Resep Jamur Enoki Katsu

BACA JUGA:Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Begini Cara Mudah Membuat Sempol Ayam yang Gurih dan Kekinian: Ini Resepnya

Kulit kebab dan tortilla sering digunakan pada hidangan yang mirip dan terlihat serupa, tetapi ada perbedaannya. 

Resep kulit kebab biasanya menggunakan tepung berprotein tinggi, sedangkan tortilla dibuat dengan tepung berprotein rendah.

Tekstur kedua hidangan ini juga berbeda: kulit kebab lebih tipis, kenyal dan elastis.

Sedangkan tortilla, di sisi lain, tebal, halus dan lembut yang disesuaikan dengan penggunannya keduanya.

Kulit kebab digunakan untuk membungkus daging, sayuran, dan saus. Tortilla digunakan untuk membungkus burrito, taco, fajitas, dan quesadilla.

Mengetahui perbedaan ini akan membantu untuk memahami resep kulit kebab.

BACA JUGA:Hindari Penuaan Dini? Ini Dia Makanan yang Bisa Bikin Awet Muda

BACA JUGA:Kenapa Memori HP Sering Penuh Padahal Aplikasi Sedikit? Jangan Pusing Lagi, Ikuti Tips Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: