Gipang: Wafer Tradisional Orang Banten yang Paling Dicari, Ini Resep Rahasianya

Gipang: Wafer Tradisional Orang Banten yang Paling Dicari, Ini Resep Rahasianya

Kue Gipang Khas Banten-@diahecin-Instagram

INFORADAR.ID – Kue Gipang merupakan salah satu kuliner khas Banten yang telah menjadi favorit dan dicari oleh banyak orang karena teksturnya yang renyah dan cita rasanya yang khas.

Membuat Kue Gipang bukan hanya sekadar proses membuatnya, tetapi juga menjaga warisan kuliner tradisional yang telah dikenal sejak lama. 

Setiap langkah dalam pembuatan Gipang mengandung nilai-nilai tradisional yang berharga, memperkaya pengalaman kuliner kita serta mendukung keberlanjutan warisan kuliner Banten.

BACA JUGA:Wong Banten Harus Tahu, Ini 2 Ilmuwan yang Sangat Terkenal di Banten dan Kontribusinya

BACA JUGA:Deretan Nama Aplikasi Program Pemerintah Nyeleneh dan Berkonotasi Mesum

Dilansir dari Instagram @budayaainggeh, makanan tradisional gipang ini berbahan dasar beras ketan yang ditambah dengan kacang tanah dan gula pasir.

Warisan kelezatan khas Banten ini bertekstur lengket, rasanya manis dan renyah yang cocok untuk dijadikan cemilan sehari-hari.

Gipang, si manis renyah ini juga dikenal sebagai wafernya wong Banten. Namun sayang makanan ini sekarang mulai langka, karena kalah popular dengan jajanan kekinian yang tampil dengan desain menarik dan menggoda.

Resep Kue Gipang Khas Banten

Dilansir dari kanal Youtube RIFERA CHANNEL, berikut ini bahan dan cara membuat kue gipang.

BACA JUGA:Selain 7 Bulanan, Banten Memiliki 8 Upacara Adat Setiap Tahapan Kehidupan dari Bayi Sampai Masa Dewasa

BACA JUGA:Mengenal Jenis Kebaya Indonesia dari Tradisional hingga Modern, Kamu Lebih Suka Model yang Mana Nih?

Bahan-bahan Kue Gipang:

- 250 gr beras ketan putih, rendam selama semalaman

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: