Tidak Semua Sambal Identik dengan Cabe, di Kabupaten Lebak ada Sambel Peupeuh Terbuat Rempah Tapi Tetap Pedas

Tidak Semua Sambal Identik dengan Cabe, di Kabupaten Lebak ada Sambel Peupeuh Terbuat Rempah Tapi Tetap Pedas

Sambel Peupeuh khas Kabupaten Lebak--Tangkap Layar Youtube/Hermawan Naga

BACA JUGA:Kotok Bongkok: Makanan Fermentasi Kluwek atau Picung Khas Lebak Banten, Sudah Coba Belum?

BACA JUGA:Menjadi Makanan Khas Banten, Ikan Bandeng Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

“Ini gunanya banyak, karena perempuan setelah melahirkan kekurangan banyak darah, jadi badan harus terus dihangatkan. Agar angina dalam tubuh bisa menjauh. Rempah-rempah tersebut sangat membantu pemulihan kondisi tubuh. Resep warisan nenek moyang yang luar biasa,” komentar akun @yulianarijanto. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: