6 Kue Tradisional Khas Serang Banten yang Wajib Dicoba, Bisa Buat Sendiri di Rumah

6 Kue Tradisional Khas Serang Banten yang Wajib Dicoba, Bisa Buat Sendiri di Rumah

Gipang salah satu kue tradisional khas Serang [email protected]

INFORADAR.ID- Inilah enam kue tradisional khas Serang Banten yang wajib kamu coba, kue ini bisa dibuat di Rumah.

Selain terkenal dengan wisata, Serang Banten ini terkenal juga dengan kue-kue Tradisionalnya yang tekenal manis.

Kue Tradisional ini jarang sekali ditemui kecuali membuatnya sendiri di Rumah, warga Banten pasti tahu kue Tradisional ini.

BACA JUGA:Edukasi Idul Adha 2024: 6 Mitos dan Fakta Menarik seputar Daging Kurban yang Perlu Kamu Ketahui

BACA JUGA:PT Multimas Nabati Asahan Wilmar Serang Buka Info Lowongan Kerja untuk Lulusan S1: Ini Syaratnya

Untuk warga Serang Banten nama-nama kue Tradisional ini mungkin sudah tidak asing lagi karena kue-kue ini sering di buat pada hari-hari tertentu.

Penasaran kan apa saja nama-nama kue Tradisional khas Serang Banten ini? Oleh karena itu, untuk mengetahui lebih lengkapnya kamu bisa simak artikel ini sampai selesai.

Berikut ini enam kue Tradisional Khas Serang Banten yang wajib kamu coba:

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Awug Empuk, Enak, dan Manis: Bisa Buat Sendiri di Rumah, Cek Resepnya di Sini

BACA JUGA:Cara Mengempukan Daging Menggunkan Daun Pepaya: Bisa Kamu Gunakan untuk Mengolah Daging di Hari Idul Adha

1.Pasung Merah 

Kue Pasung Merah merupakan kue terpopuler dari Pandeglang. Kue berbentuk corong yang terbuat dari tepung beras dan gula aren yang dibungkus dengan daun pisang. Jangan lupakan santan  dan tepung sagu yang memberi rasa unik pada pasta merah, agar lebih nikmat biasanya ditambahkan kelapa parut atau irisan nangka  ke dalam adonan.

2.Jojorong

BACA JUGA:7 Makanan Khas Serang Banten yang Unik dan Lezat: Makanan yang Satu Ini Hanya Ditemui di Hari Tertentu Saja

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: