Libur Lebaran Mau Coba Buat Masakan Korea? Ini Ide Masakan Korea yang Cocok untuk Pemula

Libur Lebaran Mau Coba Buat Masakan Korea? Ini Ide Masakan Korea yang Cocok untuk Pemula

Tteokbokki--pinterest.com

INFORADAR.ID - Salah satu aspek yang paling menarik dari makanan Korea adalah perpaduan unik antara cita rasa yang menggugah selera dan bahan-bahan yang tidak biasa. 

Dalam drama Korea, kita sering melihat betapa lezat dan menggugah selera makanan Koreanya. Namun, terkadang kita ragu untuk membuatnya sendiri karena terlihat sulit atau bahan-bahannya sulit ditemukan.

Berikut ini adalah beberapa makanan Korea yang dapat dibuat dengan mudah dengan bahan-bahan yang kamu miliki dan bahkan pemula pun dapat membuatnya.

1. Keju Jagung Ala Korea

Resep ini sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu 20 menit untuk menyiapkannya. 

Campurkan biji jagung manis, bawang bombay cincang, cabai merah, wortel, mayones, garam dan keju mozzarella. 

Kelembutan keju yang meleleh menambah cita rasa yang lezat pada hidangan ini dan menjadikannya camilan atau makanan pembuka yang sempurna.

2. Sayuran Tepung Goreng Ala Korea

Ini adalah hidangan yang terdiri dari sayuran yang diiris tipis yang digoreng dengan adonan ala Korea hingga renyah. 

Sayuran yang biasa digunakan adalah ubi jalar, wortel, bawang bombay dan daun bawang. Sayuran ini dicelupkan ke dalam adonan tepung serbaguna, telur, tepung kentang, baking powder, telur dan air es lalu digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. 

Biasanya disajikan dengan kecap asin dan cuka, dan merupakan makanan pembuka atau pendamping hidangan utama yang sangat baik.

BACA JUGA : Resep Buat Cireng Rujak Anti Ciut

3. Bibimbap

Bibimbap adalah semangkuk nasi yang diisi dengan berbagai bahan seperti daging sapi, telur dan sayuran. 

Hidangan ini disiram dengan saus pedas khas Korea yang memiliki rasa asin dan pedas yang khas. 

Waktu memasaknya relatif singkat, sekitar 10 menit, dan hasilnya pasti memuaskan.

4. Tteokbokki

Tteokbokki adalah hidangan tradisional Korea yang terdiri dari irisan kue beras yang dimasak dengan bawang putih, bawang bombay, pangsit, garam, gula, dan saus sambal. 

Sayuran lain dapat ditambahkan untuk menambah rasa dan tekstur yang berbeda. 

Tampilan merah cerah dari hidangan yang menggugah selera ini sering ditemukan di warung-warung pinggir jalan Korea.

Bahan-bahan utama hidangan ini relatif mudah ditemukan dan sehat. Dengan resep-resep sederhana khas Korea ini, semua orang dapat menikmati kelezatan makanan Korea tanpa kesulitan.(*)

BACA JUGA : Belajar Ilmu Kesehatan Sambil Nonton, Ini Rekomendasi Drama Korea Bertema Dokter

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: