Ide Menu Lauk yang Awet dan Tahan Lama Untuk Bekal Mudik Lebaran
Abon Ayam--pinterest.com
INFORADAR.ID - Menjelang mudik Lebaran, resep makanan mudik yang lezat dan tahan lama menjadi sangat penting bagi banyak orang.
Prioritas utama saat menyiapkan makanan untuk mudik adalah kepraktisan dan cita rasa makanan.
Biasanya, orang membawa bekal makanan untuk memenuhi kebutuhan makanan selama perjalanan jauh pulang kampung.
Oleh karena itu, makanan yang dibawa harus tahan lama dan tidak mudah basi.
Biasanya, berbagai sayuran dan lauk pauk dijadikan bekal untuk perjalanan mudik.
Berikut ini adalah beberapa sayuran dan lauk pauk terbaik yang tahan lama dan direkomendasikan sebagai bekal mudik.
1. Tempe Kering
Tempe kering adalah tempe yang diiris tipis dan dikeringkan.
Tempe kering dapat digunakan sebagai camilan atau lauk dan dapat bertahan selama 2-3 hari jika disimpan dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk.
2. Pepes Tahu
Pepes tahu adalah tahu yang dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan bumbu.
Pepes tahu dapat bertahan 1-2 hari jika disimpan dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk.
3. Teri Medan
Teri Medan adalah ikan teri yang dibumbui dengan rempah-rempah dan digoreng kering.
Makanan ini dapat digunakan sebagai camilan atau lauk dan dapat bertahan selama dua hingga tiga hari jika disimpan dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk.
BACA JUGA : Resep Perkedel Tahu, Menu Berbuka Puasa Untuk Kaum Mager
4. Abon Ayam
Abon ayam adalah daging ayam yang dihaluskan, dibumbui dengan berbagai macam bumbu dan daging ayam kering.
Bisa dijadikan camilan atau lauk dan bisa bertahan 2-3 hari jika disimpan dalam wadah kedap udara. Ingatlah untuk menyimpannya di tempat yang sejuk.
5. Kentang Goreng
Kentang goreng adalah produk makanan yang terbuat dari kentang yang dikeringkan dan digoreng.
Hidangan kentang ini dapat digunakan sebagai camilan atau lauk dan dapat bertahan selama 2-3 hari. Ingatlah untuk menyimpannya di tempat yang sejuk.
6. Sayur Tahu
Sayur tahu adalah tahu yang dipotong kecil-kecil dan dimasak dengan berbagai sayuran seperti buncis dan wortel, santan dan rempah-rempah.
Hidangan ini dapat bertahan selama satu atau dua hari.
Itulah beberapa makanan yang tahan lama dan direkomendasikan untuk dibawa pulang.(*)
BACA JUGA : Resep Cornflake Cokelat, Kue Lebaran No Oven No Mixer
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: