Resep Sate Taichan dan Sambelnya, Cocok Untuk Menu Diet Loh

Resep Sate Taichan dan Sambelnya, Cocok Untuk Menu Diet Loh

Resep Sate Taichan--pinterest.com

INFORADAR.ID - Beberapa tahun kebelakangan ini, masyarakat dihebohkan dengan adanya tren kuliner bernama sate taichan. 

Meski konsepnya mirip dengan sate biasa, sate taichan memiliki tampilan dan cita rasa yang berbeda. 

Meski sederhana, minat pembeli terhadap sate taichan tetap tinggi. Hal ini dikarenakan variasi resep dan cita rasa yang unik dari setiap penjualnya. 

Untuk kamu yang ingin membuat sate taichan sendiri dirumah, di bawah ini adalah resep sate taichan dan sambalnya. Yuk scroll hingga akhir~

Bahan-bahan:

- 500 gram dada ayam fillet

- 1 sachet saos tiram

- 5 siung bawang putih

- Ketumbar bubuk secukupnya

- Kaldu jamur secukupnya

- Garam secukupnya

Bahan untuk sambal:

- 3 siung bawang putih

- 7 cabe rawit atau sesuai selera

- 1 buah cabe keriting (jika diinginkan)

- 1 buah jeruk nipis

- Kaldu jamur secukupnya

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- 50 ml air

BACA JUGA : Cara Buat Cireng Isi Ayam Mercon Anti Gagal

Cara Pembuatan:

1. Potong daging ayam fillet sesuai keinginan Anda.

2. Haluskan bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur, dan haluskan kembali. Setelah itu, campurkan dengan saos tiram dan aduk hingga merata.

3. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang telah Anda buat. Anda dapat membiarkannya meresap selama 1 jam atau langsung mengolahnya.

4. Tusuk daging ayam yang sudah dilumuri bumbu menggunakan tusuk sate.

5. Sebelum memanggang sate, siapkan terlebih dahulu sambalnya.

6. Rebus bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah keriting hingga layu.

7. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Haluskan dengan cara ditumbuk atau diblender sesuai selera Anda.

8. Panaskan air dalam panci atau wajan, masukkan sambal yang telah dihaluskan, tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula secukupnya. Tunggu hingga agak mengental, lalu tambahkan perasan jeruk nipis. Setelah itu, angkat dari api.

9. Panaskan wajan atau teflon anti lengket, lalu panggang sate ayam hingga matang.

10. Sate Taichan siap disajikan. Praktis, tanpa kerumitan, dan tentu saja sehat.

Ini adalah resep lengkap sate taichan, mulai dari bahan hingga cara membuatnya. Selamat mencoba dan nikmati hidangan ini bersama teman dan keluarga!.(*)

BACA JUGA : Pedas Nagih, Berikut Resep Ayam Woku Khas Manado

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: