Resep 3 Macam Jasuke, Ada yang Pedas Manis

Resep 3 Macam Jasuke, Ada yang Pedas Manis

Resep Jasuke--freepik

INFORADAR.ID - Apakah kamu suka menikmati jasuke? 

Jasuke adalah camilan yang sangat lezat. Tidak hanya mudah dibuat, tetapi ada banyak resep jasuke yang bisa kamu coba sebagai camilan keluarga. 

Kombinasi manis dan gurihnya pasti akan menggugah selera kamu. 

Ini adalah resep yang sederhana, tetapi memiliki banyak variasi tergantung pada bahan-bahan yang kamu miliki di rumah. 

Berikut beberapa resep yang beragam menu jasuke di bawah ini.

1. Jasuke Original

Bahan-bahan:

- 2 buah jagung manis

- 1 sendok makan margarin

- 2 sendok makan susu kental manis

- 100 gram keju parut

Cara Pembuatan:

1. Kupas dan bersihkan jagung, lalu pipil bijinya dari tongkol. Cuci bersih dan kukus hingga lunak selama sekitar 10 menit.

2. Setelah matang, masih dalam keadaan panas, tambahkan margarin dan aduk rata ke seluruh biji jagung.

3. Pindahkan ke piring saji, taburkan keju parut dan susu kental manis. Bisa juga diaduk rata. Tambahkan lagi keju parut sebagai hiasan. Jasuke original siap dinikmati.

BACA JUGA : 4 Kreasi Setup Roti, Cocok Jadi Menu Berbuka Anti Mainstream

2. Jasuke Coklat

Bahan-bahan:

- 1 buah jagung rebus

- 2 sendok makan susu kental manis

- Keju parut

- Cokelat serut/meisis cokelat

Cara Pembuatan:

1. Siapkan bahan-bahan. Bersihkan jagung, potong-potong sesuai selera, lalu sisihkan. Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih.

2. Masukkan potongan jagung, rebus selama sekitar 7 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan, lalu letakkan di piring.

3. Pipil jagung dan susun di atas piring. Tambahkan susu kental manis dan keju parut.

4. Taburkan meisis cokelat. Jasuke coklat siap disajikan.

3. Jasuke Pedas

Bahan-bahan:

- 2 buah jagung manis yang direbus dengan garam

- 1 sendok makan susu kental manis

- 1/2 sendok teh margarin

- 1 sendok teh saus sambal

- Keju parut

Cara Pembuatan:

1. Pipil jagung yang sudah direbus selagi masih panas.

2. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.

3. Untuk rasa pedas, tambahkan saus sambal. Jika ingin rasa manis, tidak perlu menambahkan saus sambal.

4. Tambahkan keju parut sebagai topping.   

Itulah beberapa resep jasuke yang bisa kamu coba di rumah. Tidak sulit untuk membuatnya, bukan? Selamat mencoba!.(*)

BACA JUGA : Resep Buat Gohyong Ayam Udang Halal, Ternyata Gampang Loh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: