Tips Membuat Kastengel dengan Tekstur Sempurna yang Lezat
Resep kastengel-Ewi Nerni-cookpad.com
INFORADAR.ID - Kastengel adalah salah satu kue paling populer di musim perayaan dan wajib ada di meja pengunjung.
Kue kastengel ini merupakan penganan yang disukai semua orang karena teksturnya yang lezat dan rasa manisnya yang sedang.
Seperti yang Anda ketahui, Kastengel adalah kue kering yang dibuat berdasarkan resep Belanda. Kastengel atau kaasstengels dalam bahasa Belanda berarti kue keju batangan.
Di Belanda, kastengel memiliki bentuk yang memanjang seperti baguette dan biasanya disantap dengan sup dan salad.
BACA JUGA:Menu Sahur Dokter Zaidul Akbar Bikin Tetap Bertenaga Saat Puasa
Namun, ketika dibawa ke Indonesia, kastengel diperpendek panjangnya karena terbatasnya ketersediaan oven.
Awalnya, kue ini merupakan makanan mewah yang hanya dapat dikonsumsi di lingkungan tertentu karena bahan utamanya adalah keju.
Resep tradisional ini telah lama diwariskan oleh para wanita Belanda dan menjadi salah satu hidangan yang paling khas.
Selain memilih bahan-bahan yang berkualitas, Anda juga harus berhati-hati saat mengolah margarin dan mentega. Jika margarin atau mentega terlalu keras atau terlalu lunak, maka akan mempengaruhi tekstur gel besi cor akhir.
Adonan juga harus dicampur secara perlahan dan tanpa memakan waktu terlalu lama.
Pencampuran yang berlebihan dapat menyebabkan adonan mengeras setelah dipanggang.
Namun, jika adonan terlalu encer, dinginkan selama 15-30 menit sebelum dibentuk.
Ini akan membuat adonan lebih mudah dibentuk dan tidak terlalu lengket. Selanjutnya, ingatlah untuk memanaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai memanggang.
Panggang dengan suhu yang tidak terlalu tinggi untuk memastikan adonan berwarna kecokelatan merata dan tidak gosong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: yummy.co.id