Cara Membuat Tamagoyaki yang Lembut dan Lezat untuk Pemula

Cara Membuat Tamagoyaki yang Lembut dan Lezat untuk Pemula

Cara membuat tamagoyaki untuk pemula.-justonecookbook.com-

INFORADAR.ID - Tamagoyaki adalah telur dadar manis khas Jepang yang menyerupai bantal emas mini.

Karena rasanya yang sedikit manis dan teksturnya yang lembut, tamagoyaki disukai oleh anak-anak dan orang dewasa di Jepang.

Banyak dari kita mungkin pernah makan telur orak-arik untuk sarapan, sebagai lauk di dalam kotak bento, atau di atas sushi di Jepang. Hari ini kami akan menunjukkan kepada Anda cara membuat tamagoyaki!

Dalam bahasa Jepang, "tamago" berarti "telur" dan "yaki" berarti "memanggang". Tamagoyaki dibuat dengan menumpuk lapisan tamagoyaki yang sudah dimasak tipis di dalam wajan dan mengirisnya menjadi irisan yang empuk.

BACA JUGA:Resep Tahu Jeletot, Cocok Untuk Ide Jualan Saat Bulan Ramadan

Cairan telur yang sedikit manis digunakan, dibumbui dengan mirin, gula dan dashi.

Meskipun tamagoyaki mungkin tampak sulit untuk disiapkan karena penyajiannya yang kreatif, ini sama sekali bukan tugas yang mustahil bagi koki rumahan seperti Anda dan saya.

Faktanya, tamagoyaki adalah makanan pokok dalam masakan rumahan Jepang.

Cara memasak tamagoyaki

Untuk membuat tamagoyaki dasar, pertama-tama kocok telur seperti yang Anda lakukan untuk membuat telur dadar biasa.

Kemudian tambahkan gula, mirin, kecap asin dan sedikit garam ke dalam kocokan telur, tuangkan adonan telur tipis-tipis ke atas wajan dan masak. Saat bagian bawah adonan telur sudah mengeras, gulung tipis-tipis hingga terbentuk batangan tebal.

Akhiri dengan membentuk adonan telur, potong-potong tebal dan sajikan.

BACA JUGA:Nutrisi Telur Jadi Hilang Banyak Karena Ini, Ikuti Cara Memasak Telur yang Benar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: justonecookbook.com