Gak Usah Beli, Ini Resep Gampang Buat Bolen Pisang Coklat di Rumah
Bolen Pisang Coklat--dok. pribadi
INFORADAR.ID - Bolen pisang coklat adalah camilan yang selalu menggoda dengan kelezatan pisang yang manis dipadu dengan coklat yang meleleh di dalamnya.
Oleh karena itu, banyak orang yang sangat menyukai bolen dan bersedia membayar harga yang cukup mahal untuk membelinya.
Meskipun demikian, sebenarnya jika kamu membuatnya sendiri di rumah, harganya bisa lebih terjangkau, lho.
Yuk, kita coba resep praktis untuk membuat bolen pisang coklat yang enak dan bisa dibuat di rumah dengan mudah.
Bahan-bahan:
1. Kulit Bolen:
500 gram tepung terigu
250 gram margarin (lelehkan)
1 sendok teh garam
200 ml air dingin
Telur untuk olesan
2. Isian:
Pisang raja matang (potong-potong sesuai selera)
Coklat batangan (potong-potong)
3. Olesan:
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
BACA JUGA : Mudah Plus Enak, Berikut Resep Martabak Tahu Telur
Cara Membuat:
Persiapkan Kulit Bolen
Campur tepung terigu dan garam dalam wadah besar.
Tambahkan margarin yang telah dilelehkan dan aduk hingga rata.
Tuangkan air sedikit-sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan elastis.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Bentuk dan Isi Bolen
Ambil sejumput adonan kulit, pipihkan, dan letakkan potongan pisang serta coklat di tengahnya.
Lipat adonan dan rapatkan ujungnya, lalu bentuk bulat.
Lakukan langkah ini hingga semua adonan habis.
Oven Bolen Pisang Coklat
Letakkan bolen yang sudah diisi di loyang yang telah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
Olesi permukaan bolen dengan campuran kuning telur dan susu cair.
Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
Panggang bolen dalam oven selama 20-25 menit atau hingga warnanya keemasan.
Sajikan dan Nikmati
Angkat bolen pisang coklat dari oven dan biarkan dingin sejenak.
Bolen siap disajikan!
Itulah resep membuat bolen pisang coklat. Selamat mencoba!.(*)
BACA JUGA : Resep Soto Ala Rumahan, Dijamin Bikin Suami Betah di Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: