Cara Bikin Kuah Odeng Lawson, Bisa Disimpan di Freezer

Cara Bikin Kuah Odeng Lawson, Bisa Disimpan di Freezer

Cara Bikin Kuah Odeng Lawson, Bisa Disimpan di Freezer -Gambar: Instagram/lawson_indonesia-

INFORADAR.ID - Pecinta odeng Lawson yuk mari merapat! Kini kamu sudah bisa bikin kuahnya sendiri di rumah lho, gak perlu boros lagi.

Kuah odeng Lawson ini bisa juga disimpan di freezer untuk dinikmati lagi jika kamu sedang ingin makan odeng yang kuahnya mirip saat beli di Lawson.

Kuah odeng Lawson tersedia 2 macam, ada yang kuah pedas dan kuah original / tidak pedas. Bikin kuah odeng sendiri bisa selamatkan kantong kamu yang lagi kering!

Sudah siap untuk bikin kuah odeng ala Lawson? Yuk langsung saja disimak bahan yang perlu disiapkan dan cara membuatnya berikut ini!

Resep ini didapat dari unggahan TikTok @marianesia4.

Bahan:

  • 50 gr teri jengki (teri besar)
  • 3 bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • Air secukupnya
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm gula, kaldu jamur
  • 2 sdm gochujang
  • 1 sdm chili powder

Cara Membuat:

  1. Tumis teri di api sedang hingga kecoklatan
  2. Masukkan bawang-bawangan dan irisan daun bawang kemudian aduk sebentar
  3. Masukkan air secukupnya, masak sampai mendidih lalu saring.
  4. Untuk membuat kuah pedas masukkan chili powder, kemudian gochujang, kecap ikan, gula, dan kaldu jamur
  5. Masak lagi hingga mendidih

Jadi deh kuah odeng Lawson yang rasanya enak dan gurih. Kuah odeng ini bisa dimakan dengan fish cake / odeng, jamur enoki, telur rebus, daun bawang, atau olahan seafood lainnya. Selamat mencoba!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: tiktok @marianesia4