Cara Membuat Kulit Pangsit Isi Ayam Renyah dan Enak

Cara Membuat Kulit Pangsit Isi Ayam Renyah dan Enak

Cara Membuat Kulit Pangsit Isi Ayam Renyah dan Enak-Gambar:Tiktok/ashtlmrfh-

INFORADAR.ID - Siapa nih yang suka banget ngemil makanan yang renyah dan enak plus rasanya yang gurih? Yuk merapat!

INFORADAR.ID  akan memberikan Anda resep membuat kulit pangsit isi ayam yang sudah pasti renyah, enak, dan gurih. Bisa jadi bikin ketagihan juga.

Ternyata, kulit pangsit juga bisa dipadukan dengan ayam untuk menjadi cemilan di rumah. Cemilan ini mungkin akan disukai oleh anak Anda karena terdapat ayam di dalamnya.

Bahan untuk membuatkulit pangsit isi ayam sangat sederhana, jadi Anda tidak perlu repot mempersiapkan bahannya.

Langsung saja yuk disimak cara membuatnya!

Resep Kulit Pangsit Isi Ayam

Bahan:

  • Kulit pangsit
  • Dada ayam
  • 1/2 bawang bombay
  • 4 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 15-20 ml air
  • Saus tiram
  • kecap asin
  • minyak wijen
  • kadlu bubuk
  • garam & merica

Cara Membuat:

  1. Rebus Ayam sampai matang kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Ayam bisa disuwir halus atau dihaluskan menggunakan choper.
  3. Haluskan bawang-bawangan di dalam choper dengan tambahkan 15-20 ml air.
  4. Tumis bumbu kemudian masukkan ayam
  5. Tambahkan bumbu saus tiram, kecap asin, dan lain-lain agar ayam lebih enak.
  6. Aduk rata sampai semua bumbu tercampur sambil koreksi ras.
  7. Ingat, masak ayamnya jangan terlalu lama agar tidak terlalu kering.
  8. Siapkan 1 lembar kulit pangsit, tambahkan isian ayam kemudian bentuk sesuai keinginan Anda
  9. Goreng pangsit yang sudah diisi ayam sampai berwarna kecoklatan.

Kulit pangsit isi ayam sudah siap disantap!

Bagaimana, mudah kan membuat cemilan kulit pangsit? Selamat mencoba ya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: tiktok @ashtlmrfh