Manfaat Mengonsumsi Daging bagi Kesehatan
Manfaat Mengonsumsi Daging bagi Kesehatan-Ilustrasi:Freepik/freepik-
INFORADAR.ID - Daging merupakan salah satu makanan yang dapat memberikan efek baik bagi tubuh. Dengan mengonsumsi daging, tubuh akan menerima nutrisi yang dibutuhkan.
Mengonsumsi daging baik bagi kesehatan karena di dalam daging terdapat kandungan berbagai nutrisi yang memiliki manfaat bagi tubuh manusia.
Mengonsumsi daging yang berwarna merah memiliki lemak jenuh dan tingkat kolesterol yang lebih tinggi dibanding daging dalam ikan ataupun ayam.
Memangnya ada kandungan nutrisi apa saja sih di dalam daging? Yuk simak kandungan nutrisi daging bagi kesehatan.
Nutrisi Daging Kambing
Daging kambing memiliki aroma khas yang lebih kuat dari daging lainnya juga teksturnya lebih kasar. Dalam 100 gr daging kambing mengandung nutrisi:
- kalsium 11 mg
- Lemak jenuh 9 gr
- Protein 16,6 gr
- Kalori 143 kilokalori
- Lemak 21 gr
- Zat Besi 1 mg
- Fosfor 124 mg
- Vit B1 0,09 mg
Nutrisi Daging Sapi
Daging sapi merupakan bahan pokok yang populer untuk dijadikan berbagai jenis hidangan. Dalam 100 gr daging sapi ada nutrisi yang terkandung diantaranya:
- Protein 26 gr
- Kalori 250 kilokaori
- Lemak jenuh 6 gr
- Lemak 15 gr
- Lemak trans 1,1 gr
- Kalsium 18 mg
- Vit B12 2,6 mg
- Vit D 7 IU
- Vit B6 0,4 mg
- Magnesium 21 mg
- Zat besi 2,6 mg
Manfaat Mengonsumsi Daging bagi Kesehatan
Karena kandungan-kandungan nutrisi dalam daging sangat kompleks, maka manfaatnya bagi tubuh ialah seperti di bawah ini.
1. Menyehatkan jantung
2. Meningkatkan imun di dalam tubuh
3. Meningkatkan massa otot
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: dispertan.bantenprov.go.id