Resep Tempe Mendoan Agar Gurih dan Krispi Anti Gagal

Resep Tempe Mendoan Agar Gurih dan Krispi Anti Gagal

Ilustrasi Resep Tempe Mendoan Gurih dan Krispi Anti Gagal yang Bikin Nagih-Instagram @tempe_mendoan-

INFORADAR.ID – Tempe mendoan adalah salah satu menu makanan yang bisa dijadikan lauk dan juga cemilan.

Setiap orang ada yang lebih suka dengan tempe mendoan yang krispi dan gurih, ada juga yang suka tempe mendoan yang versi setengah matang.

Untuk kamu yang ingin tahu mengenai resep tempe mendoan yang gurih dan krispi tentunya yang bisa bikin nagih, bisa membaca resep pada artikel ini.

Tempe mendoan yang krispi dan gurih bisa kamu gunakan untuk lauk makan atau cemilan.

Karena tempe mendoan salah satu menu yang memiliki resep yang cukup mudah cara pembuatannya.

Dengan bahan yang simple, tentunya kamu bisa membuat tempe mendoan yang gurih dan krispi.

Tapi apakah kamu sudah tahu cara membuat tempe mendoa agar hasilnya kriuk dan krispy? Ketahui resep rahasianya berikut ini.

Tempe mendoan merupakan salah makanan yang disukai banyak orang sekaligus lauk yang digemari oleh beberapa orang.

Biasanya, tempe mendoan dicocol dengan sambal kecap yang paling disukai oleh banyak orang dan tentunya buat ketagihan.

Berikut Resep tempe mendoan agar renyah dan gurih ini dikutip dari channel YouTube Willgoz Kitchen.

Bahan-bahan:

- 1 papan tempe (diiris menjadi 15 bagian)

- 3 batang daun bawang, iris tipis-tipis

- 5 sdm tepung terigu rendah protein

- 5 sdm tepung beras

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh garam

- 100 ml air

Bahan-bahan untuk bumbu halus

- 5 bawang merah

- 4 bawang putih

- 1 sendok teh bubuk ketumbar

- 1 cm kunyit

- 1 cm lengkuas

- 1 sendok teh garam

Bahan-bahan untuk sambal kecap

- 5 buah cabai merah, iris

- 10 sdm kecap manis

- 1 sendok teh garam

- 1 sejumput penyedap rasa (opsional)

Cara membuat :

-          Blender atau ulek bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas dan ketumbar hingga halus.

-          Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder dan garam, aduk rata.

-          Masukkan irisan daun bawang ke dalam wadah, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan

-           Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung basah, bergantian sampai tempe benar-benar tertutup adonan.

-          Goreng tempe dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

-          Masukkan cabai, kecap asin dan sedikit garam ke dalam wadah dan aduk hingga rata.

-          Sajikan dengan tempe mendoan dan sambal lebih nikmat.

Demikianlah resep tempe mendoori dan cara membuatnya agar hasil akhirnya renyah. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan cara membuatnya pun mudah. Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: