Cara Mudah Membuat Roti Tawar, Dijamin Hasilnya Berkualitas

Cara Mudah Membuat Roti Tawar, Dijamin Hasilnya Berkualitas

Hasil Praktikum Pembuatan Roti Tawar kreasi Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan-Rian-

INFORADAR.ID - Seperti yang kita tahu Roti merupakan salah satu pangan berbasis tepung terigu yang diolah dengan menggunakan ragi (Saccharomyces cerevisiae atau bahan pengembang lainnya dan kemudian dipanggang.

Terdapat berbagai macam roti, salah satunya adalah roti tawar. Roti tawar adalah jenis roti sponge yang sebagian besar tersusun oleh gelembung-gelembung gas.

Pada umumnya, pembuatan Roti Tawar bisa menggunakan tepung talas beneng yang cukup potensial pada proses produksi roti dan dapat menjadi salah satu upaya dalam mengurangi penggunaan tepung terigu. 

Nah, kemudian bagaimana sih cara pengolahan Roti tawar dengan menggunakan tepung talas beneng? Yuk Simak langkah-langkahnya dibawah ini! 

Pertama-tama kalian harus siapkan terlebih dahulu Alat dan Bahan nya yakni sebagai berikut. 

Alat yang digunakan adalah:

1. Timbangan

2. Panci

3. Oven konveksi

4. Mixer

5. Plastic wrap

6. RH meter

7. Thermometer

Bahan yang digunakan adalah:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: