Cara mengolah lidah buaya
Jus lidah buaya
Kupas lidah buaya, ambil gel bening sekitar 2-3 sendok makan, lalu cuci hingga bersih untuk menghilangkan rasa pahit, lalu belender dengan 200ml air hangat atau bisa juga menggunakan air kelapa segar. Minum 1-2 kali sehari pagi dan malam sebelum makan.
Infus lidah buaya
Potong gel menjadi potongan kecil, lalu rendam dalam 200ml air panas selama 5-10 menit, lalu saring dan minum seperti teh herbal.
Campuran madu/lemon
Blender gel lidah buaya dengan madu atau sedikt lemon. Konsumsi 1 sendok makan 2 kali sehari untuk meredakan gejala akut.
Jadi itulah beragam manfaat lidah buaya untuk penderita GERD. Selain dijadikan jus, kamu bisa mengolah lidah buaya dengan sesuai keinginan.
Artikel ditulis oleh Wulan Hesti Nessa, mahasiswa magang Universitas Al Azhar Indonesia.
Kata kunci: manfaat lidah buaya, gerd, maag, asam lambung, obat herbal,
Sumber foto: freepik