4. Sate Ambal
BACA JUGA:4 Tips Memastikan Keamanan Listrik di Rumah Sebelum Mudik Lebaran, Pastikan Hal-Hal Ini
BACA JUGA:Mengenal Tipe Kepribadian yang Paling Umum: Menemukan Diri dan Orang di Sekitar Kamu
Berbeda dari sate pada umumnya yang disajikan dengan bumbu kacang, Sate Ambal yang khas dari Kebumen ini menggunakan bumbu tempe yang dihaluskan. Daging ayam yang digunakan juga lebih empuk karena direndam dalam bumbu sebelum dibakar. Rasanya yang gurih dan sedikit manis sangat khas, dan paling nikmat disantap dengan ketupat.
5. Soto Banjar
Untuk menu berkuah selain lontong sayur, Soto Banjar bisa menjadi alternatif yang lezat. Hidangan asal Kalimantan Selatan ini dikenal dengan kuah bening yang harum. Kuahnya sendiri terbuat dari rempah-rempah seperti kayu manis, pala, dan cengkeh. Soto ini biasanya disajikan dengan suwiran ayam, ketupat, telur rebus, dan perkedel kentang.
Nah, itulah beberapa ide menu Lebaran yang bisa kamu buat selain opor dan lontong sayur yang harus kamu tahu. Dengan variasi menu ini, Lebaranmu akan semakin istimewa dan tidak terlupakan.