Resep Semur Daging Sapi Empuk, Cocok Untuk Hidangan Lebaran

Kamis 13-03-2025,21:24 WIB
Reporter : Ghina Aulia Az-Zahra
Editor : Haidaroh

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

100 ml kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm gula merah, disisir halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

500 ml air

Minyak untuk menumis

Langkah-langkah Membuat:

1. Menyiapkan Daging

Cuci bersih daging sapi, lalu potong searah dengan serat agar lebih mudah empuk saat dimasak.

2. Menumis Bumbu

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri hingga harum.

Tambahkan jahe, daun salam, serai, serta lengkuas, lalu aduk hingga merata.

Kategori :