Resep Sate Taichan: Sajian Pedas Gurih yang Memanjakan Lidah

Sabtu 04-01-2025,11:30 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

• 1 buah jeruk limau

• 2 sdm minyak

• 1 sdt kaldu jamur

• 1 sdt garam

• 1 sdt gula

• 350 ml air

Pelengkap:

• ketupat

• bawang goreng

• jeruk limau

• kaldu jamur

BACA JUGA:Nggak Asyik Jadi Orang Banten Kalo Nggak Bisa Masak Sate Bandeng: Begini Resep Rahasianya!

BACA JUGA:Nggak Bosen Masak Sate Aja Pas Idul Adha? Bikin Sop Daging Keruh Aja, Beda dari yang Lain

Cara membuat:

• Potong-potong dada ayam filet lalu pindahkan ke mangkuk. Masukkan bawang putih parut, air perasan jeruk nipis, garam, kaldu jamur, merica, minyak, dan saus tiram. Aduk rata dan diamkan selama minimal 30 menit

Kategori :