Gimbap Abon: Bekal Praktis yang Lezat dan Sehat

Jumat 03-01-2025,16:00 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

• mayones (opsional) 

• minyak wijen (untuk olesan) 

• minyak goreng (untuk menggoreng telur)

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Udang Tofu ala Pagi Sore yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Brookies: Bikin Sendiri di Rumah Yuk

• Masukkan beras dan beras ketan ke dalam rice cooker, lalu cuci dan masak hingga matang.

• Setelah nasi matang, campurkan dengan minyak wijen dan garam, aduk rata

• Cincang kasar wortel, zucchini dan bayam rebus.

• Di dalam mangkuk pecahkan telur, masukkan wortel, zucchini dan bayam yang sudah dicincang kasar. Masukkan garam, kaldu ayam, gula dan merica, lalu aduk sampai semua bahan tercampur

• Tuang sebagian telur ke dalam pan yang sudah diberi minyak, masak telur dengan cara digulung, sisihkan

• Siapkan rumput laut, tuangkan nasi di atasnya lalu ratakan

• Taburkan JoyMeal ABONORI Fish dan telur di atasnya. Beri sauce teriyaki dan mayones secukupnya.

• Gulung gimbab, oles permukaan gimbab dengan minyak wijen lalu potong.

• Gimbap abon telur siap disajikan

Kategori :

Terkait