Tahu Cibrut: Camilan Kekinian Pedas Gurih yang Bikin Nagih

Minggu 29-12-2024,14:28 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

• 1 sdm maizena + 2 sdm air (untuk mengentalkan)

• 2 sdm kecap manis

• 3 lembar daun jeruk

• Minyak untuk menumis 

Cara membuat cilok:

• Campurkan bawang putih garam penyedap tepung terigu dan air kedalam wajan anti lengket

• Kemudian masak hingga texturnya menjadi padat lalu angkat

• Masukan kedalam mangkok lalu tambahkan tapioka kemudian ulenin sampai menyatu

BACA JUGA:Kamu Suka Ngemil? Ini Resep Tahu Aci Renyah yang Cocok untuk Dijadikan Cemilan, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:Kamu Suka Jajan di Luar? Yuk Cobain Resep Martabak Tahu Pedas Ini, Cara Buatnya Juga Mudah Banget Loh

• potong tahu menjadi 2 kemudian tambahkan adonan cilok hingga memenuhi bagian tahunya

• kukus kurang lebih sekitar 20-30 menit

• Sajikan dengan sauce kacang

Cara membuat sauce kacang :

• Belender kacang tanah goreng, bawang putih goreng, rawit merah dan cabe kriting goreng lalu tambahkan air agar mudah di blender

Kategori :