Resep dan Cara Membuat Misoa Ayam Pedas, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Dingin

Kamis 05-12-2024,15:17 WIB
Reporter : Babay Kholifah
Editor : Haidaroh

-2 sdt kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

1. Cincang bawang putih, iris bawang merah, iris kol, daun bawang dan cincang cabai rawit

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih di api sedang kecil hingga wangi dan kecokelatan, sisihkan sebagian bawang putih

3. Masukkan bawang merah dan cabai rawit merah, tumis hingga wangi kemudian masukkan ayam, saus tiram, saus sambal, cabai bubuk dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga matang


Potret proses pembuatan Misoa Ayam Pedas-Tangkapan layar akun YouTube-Devina Hermawan

4. Masukkan kol dan daun bawang, tumis sesaat kemudian masukkan air, masak hingga mendidih

5. Masukkan misoa, masak hingga matang kemudian tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata

6. Misoa ayam pedas siap disajikan

Nah, itulah beberapa resep dan cara membuat Misoa Ayam Pedas yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.

Kategori :