Cara Memasak Mi Instan yang Sehat

Selasa 05-11-2024,11:44 WIB
Reporter : Indra Sena
Editor : Haidaroh

Sayuran kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang sangat dibutuhkan tubuh. Beberapa sayuran yang cocok ditambahkan ke dalam mi instan antara lain:

  • Bok choy
  • Selada air
  • Bawang bombay
  • Daun bawang
  • Snap peas (kacang polong)
  • Atau sayuran apa pun yang Anda sukai

Dengan menambahkan sayuran, Anda tidak hanya membuat hidangan lebih berwarna dan segar, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang lebih optimal.


Potret mie instan yang dapat mempercepat penuaan dini.-freepik/@jcomp-

3. Tambahkan Telur

Telur adalah sumber protein berkualitas tinggi yang mudah didapatkan. Selain itu, telur juga mengandung beragam nutrisi esensial seperti vitamin A, asam folat, vitamin B5, B12, B2, fosfor, selenium, dan vitamin D, E, K, B6, kalsium, serta seng. 

Dengan menambahkan telur ke dalam mi instan, Anda meningkatkan kandungan protein dan gizinya sehingga hidangan ini menjadi lebih seimbang dan mengenyangkan.

Mi instan bisa menjadi lebih sehat jika diolah dengan tepat. Buang sebagian bumbu untuk mengurangi natrium, tambahkan sayuran untuk meningkatkan kandungan vitamin dan serat, serta lengkapi dengan telur sebagai sumber protein.

Dengan cara ini, Anda bisa tetap menikmati mi instan favorit tanpa mengorbankan kesehatan tubuh Anda.

BACA JUGA:Nggak Perlu Cape-capek Beli, Bikin Ayam Rambutan Khas Mie Gacoan dengan Resep Rahasian Ini

Kategori :