-250 gr kolang kaling, rebus
-1/2 buah bengkuang
Bahan larutan garam:
-1,2 liter air
-3-4 sdt garam
Cara membuat:
1. Kupas semua buah lalu bilas satu per satu buah ke dalam larutan air garam, tiriskan
2. Rebus cabai keriting merah dan cabai rawit merah hingga matang lalu bakar terasi hingga wangi
Potret saat menghaluskan bumbu rujak-Tangkapan layar akun youtube-Devina Hermawan
3. Potong mangga kweni dan masukkan ke dalam blender Masukkan cabai yang sudah direbus, terasi, gula pasir, gula merah, garam dan ait, blender hingga halus
4. Potong pepaya, mangga muda, nanas, timun, jambu air dan bengkuang. Pindahkan ke dalam mangkuk
Potret saat pemotongan mangga-Tangkapan layar akun youtube-Devina Hermawan
5. Tuang saus rujak dan perasan jeruk kunci, aduk rata kemudian masukkan kolang-kaling, aduk rata
6. Diamkan di kulkas selama 4 jam sebelum di hidangkan
Nah, itulah beberapa baha dan cara membuat rujak Aceh mangga kuweni yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.