Resep Chili Oil Ala Chinese Resto, Pecinta Pedas Harus Coba Nih

Jumat 25-10-2024,15:46 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Chili oil atau minyak cabai adalah salah satu bumbu yang populer dalam masakan Tionghoa. 

Dengan rasa pedas yang menggugah selera, chili oil dapat menambah kelezatan berbagai hidangan, mulai dari mie, dumpling, hingga nasi goreng. 

Bagi kamu yang menyukai rasa pedas, membuat chili oil sendiri di rumah adalah pilihan yang tepat.

BACA JUGA:Bikin Makanan Pedas yang Sempat Viral: Pangsit Chili Oil, Nikmat Tiada Tara

BACA JUGA:Manfaat Kulit Jeruk untuk Kesehatan dan Cegah Penuaan Dini, Ini Cara Mengolahnya

Minyak cabai atau lebih dikenal dengan sebutan chili oil adalah kondimen yang banyak dijumpai di restoran Chinese food yang berfungsi untuk menambahkan rasa pedas dan juga gurih pada makanan.

Selain itu, chili oil juga dapat meningkatkan aroma yang khas pada makanan.

Chili oil sendiri dibuat dari bahan minyak, cabai bubuk serta tambahan dari berbagai macam rempah untuk menambah cita rasa dan aroma.

Dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, berikut ini adalah resep chili oil ala Chinese resto yang bisa kamu coba buat di rumah.

BACA JUGA:Resep Membuat Korean Potato Cheese Bread, Pecinta K-Pop dan Drakor Yakin Ga Mau Coba?

BACA JUGA:7 Caption Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober, Menarik dan Cocok untuk Status WhatsApp

Bahan:

70 gram cabe kering

40 gram bawang merah

Kategori :