- Air 300 ml.
- Agar-agar plain 1 bungkus.
- Madu yang mengandung kunyit 2 sendok makan.
- Madu raw 3 sendok makan.
- Air lemon 2 sendok makan.
BACA JUGA:Resep Zuppa Soup ala Putri Habibie, Creamy dengan Puff Pastry dan Dipanggang Crispy
Cara membuat Jelly Immune Booster:
1. Potong-potong jahe, kunyit, dan kencur.
2. Masukkan potongan bahan-bahan tersebut ke dalam panci.
3. Tambahkan 300 ml air ke dalam panci dan rebus.
4. Tunggu hingga air menyusut setengahnya.
5. Setelah itu, saring rempah-rempah dari air rebusan.
BACA JUGA:Resep Sambal Agar Tahan Lama Sampai 3 Bulan, Ternyata Ini Rahasianya
6. Campurkan agar-agar plain ke dalam air sisa rebusan, aduk rata, dan masak lagi hingga mendidih.
7. Setelah hangat, tambahkan madu dan sari lemon ke dalam campuran.