Resep Jelly Immune Booster, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi Setiap Hari

Kamis 19-09-2024,16:25 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

- Air 300 ml.

- Agar-agar plain 1 bungkus.

- Madu yang mengandung kunyit 2 sendok makan.

- Madu raw 3 sendok makan.

- Air lemon 2 sendok makan.

BACA JUGA:Resep Zuppa Soup ala Putri Habibie, Creamy dengan Puff Pastry dan Dipanggang Crispy

Cara membuat Jelly Immune Booster:

1. Potong-potong jahe, kunyit, dan kencur.

2. Masukkan potongan bahan-bahan tersebut ke dalam panci.

3. Tambahkan 300 ml air ke dalam panci dan rebus.

4. Tunggu hingga air menyusut setengahnya.

5. Setelah itu, saring rempah-rempah dari air rebusan.

BACA JUGA:Resep Sambal Agar Tahan Lama Sampai 3 Bulan, Ternyata Ini Rahasianya

6. Campurkan agar-agar plain ke dalam air sisa rebusan, aduk rata, dan masak lagi hingga mendidih.

7. Setelah hangat, tambahkan madu dan sari lemon ke dalam campuran.

Kategori :