Resep Sambal Matah ala Chef Willgoz, Gurih Pedasnya Mantul

Senin 16-09-2024,13:54 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

BACA JUGA:Dijamin Untung, Ini 5 Ide Bisnis Kuliner yang Hits di Tahun 2024

- 3 batang sereh bagian putihnya/ 2 batang sereh jika besar

- 2-3 perasan jeruk limau atau jeruk nipis

- 5 gram terasi atau 1 sdt terasi udang

- 1 sdt gula

- ½ sdt gram garam dan ½ micin

- 50 ml minyak kelapa

- 25 gram daun kecombrang (bisa ditambahkan atau tidak sesuai selera)

BACA JUGA:Tidak Semua Sambal Identik dengan Cabe, di Kabupaten Lebak ada Sambel Peupeuh Terbuat Rempah Tapi Tetap Pedas

BACA JUGA:Smartwatch Huawei WAtch Fit SE Canggih Harganya Gak Sampai Rp1 Juta

Cara membuat sambal matah:

1. Panaskan minyak kelapa dan tumis terasi dengan api kecil hingga aromanya keluar.

2. Tambahkan bawang putih dan batang sereh yang telah dicincang, lalu masak hingga harum.

3. Sambil menunggu, cincang kasar bawang merah dan daun jeruk setelah tulang daunnya dibuang.

4. Lipat daun jeruk menjadi dua, iris tipis, lalu masukkan semua bahan tersebut ke dalam piring.

Kategori :