Gula kelapa adalah pemanis alami yang terbuat dari kelapa.
BACA JUGA:5 Ide Usaha yang Selalu Dicari Pelanggan, Dijamin Laris Manis
Gula ini mengandung zat besi, zinc, kalsium, dan potasium, yang dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap rendah.
Gula kelapa sering digunakan sebagai campuran dalam kopi, teh, atau cokelat panas.
3. Madu
Madu adalah bahan makanan organik yang sudah sangat dikenal dan sering digunakan.
Dengan berbagai manfaatnya, madu semakin populer sebagai bahan makanan organik.
Madu mengandung gula, asam amino, vitamin, mineral, zat besi, zinc, dan antioksidan.
Madu dapat membantu menyembuhkan batuk, menurunkan tekanan darah, dan menjaga daya tahan tubuh.
4. Stevia
Pemanis dari daun stevia kini menjadi favorit banyak orang. Ekstrak daun stevia memiliki rasa manis yang 100 kali lebih kuat dibandingkan gula tebu.
Selain itu, stevia tidak mengandung kalori, sehingga aman untuk penderita diabetes dan bisa menjadi alternatif pengganti gula.
5. Kecap manis rendah gula