Waspada! Ini Bahaya Boraks pada Makanan, Yuk Simak Ciri-Ciri dan Efek Sampingnya

Minggu 15-09-2024,11:40 WIB
Reporter : Babay Kholifah
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID- Boraks merupakan senyawa yang sering disalahgunakan sebagai bahan pengawet makanan.

Boraks membuat makanan terlihat lebih segar dan kenyal, namun sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh jika dikonsumsi terutama pada makanan.

Zaman semakin maju, semakin banyak juga oknum yang curang dan jujur dalam berbisnis. Demi mendapatkan uang, oknum-oknum ini rela membahayakan pelanggannya demi mendapatkan hasil yang diingankan pada makanannya.

Untuk kamu yang belum tahu seperti apa ciri-ciri dan efek samping dari makanan yang mengandung boraks, kamu bisa simak baik-baik artikel ini sampai akhir.

BACA JUGA:Alasan Kenapa Kelas Menengah Indonesia Jatuh Miskin, Ternyata Karena Ini

BACA JUGA:4 Tips Merawat Kulit Wajah Supaya Tetap Segar Seharian, Ternyata Ini Rahasianya

Jika kamu ingin membeli makanan di luar, sebaiknya kamu harus hati-hati dalam memilih makanan karena dizaman sekarang banyak sekali oknum-oknum yang menyalahgunakan bahan ini terutama dalam makanan.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini ciri-ciri dan efek samping dari boraks pada makanan yang harus kamu tahu:

-Ciri-ciri Makanan yang Mengandung Boraks

1. Tekstur

Makanan yang mengandung boraks umumnya lebih keras dan kenyal serta mempunyai konsistensi yang tidak mudah hancur.

BACA JUGA:5 Tips Memilih Produk Skincare untuk Pemula, No 3 Penting Banget

BACA JUGA:Susu Ikan Jadi Menu Program Makan Siang Gratis, Ini 5 Daftar Alternatif Susu Selain Susu Ikan

2. Rasa

Beberapa orang mungkin merasakan sedikit rasa pahit atau asam pada makanan yang mengandung boraks.

Kategori :