Bikin Sate yang Rasanya Gitu-Gitu Aja? Nggak Dulu Deh, Mending Bikin Sate Sapi Manis: Cocok untuk Hidangan Idu

Senin 10-06-2024,17:27 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

- 200 ml Santen kental

- 1/2 sdt kaldu jamur

- Garam secukupnya

- Kecap manis secukupnya

BACA JUGA:Cara Membuat Masakan Modern dengan Bahan Terong: Mudah Banget! Ternyata Gini Resep dan Caranya

BACA JUGA:Lisa BLACKPINK Makin Melejit, LALISA Tembus 500 Juta Streaming di Spotify

Setelah mengetahui bahan bumbu yang sudah ada di daftar lis dan sudah kamu siapkan, kamu bisa langsung memulai dengan membuat bahan marinasi dagingnya terlebih dahulu. 

Cara Membuat:

- Campurkan semua bumbu yang sudah kamu siapkan sebelumnya hingga tercampur penuh. 

- Setelah semua bumbu tercampur, masukkan daging yang sudah dipotong dengan ukuran kecil yang disesuaikan dengan keingingan kamu.

- Setelah dicampurkan secara merata, diamkan daging yang sudah dilumuri bumbu marinasi selama 20-30 menit agar bumbu meresap. 

- Siapkan tusuk sate, lalu tusukkan dahingga 4 hinga 5 potongan pertusuknya. 

- Setelah semua daging disukkan pada tusuk sate, kemudian gril sate tersebut hingga matang merata dan sate sapi manis siap untuk disajikan.

Itulah merupakan cara memasak olahan sate dengan cita rasa yang berbeda untuk persiapan menjelang Idul Adha di hari pemotongan qurban nanti. 

Menu sate sapi manis ini akan sangat disukai oleh siapa saja, karena cita rasanya yang sangat melekat erat di lidah kamu, sehingga akan membuat semakin ketagihan dan akan sangat lahap jika makan ditemani dengan sate sapi manis ini.

“Senengnya, anak-anak lahap banget. Satu kali makan udah tinggal satu tusuk dalam sepuluh menit dimakan tiga bocil di rumah,” ungkap @tintnrayner dalam caption unggahannya.(*)

Kategori :