Nikmatnya Sop Buntut di Hari Raya Idul Adha 2024: Resep Istimewa yang Harus Dicoba

Minggu 02-06-2024,08:56 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

BACA JUGA:Kang Dedi Mulyadi Datangi Linda, Benarkah Bukan Teman SD Vina Seperti di Film?

- 4 buah cengkeh

- 4 liter air

- Garam secukupnya

- Merica bubuk secukupnya

Pelengkap sajian:

- Sambel kecap (bawang merah iris, tomat iris, cabai rawit iris, beri kecap manis secukupnya)

- Jeruk nipis

- Bawang goreng

- Irisan daun bawang dan seledri

BACA JUGA:Idul Adha Identik Makanan Berkuah dan Bersantan, Yuk Coba Resep Kalio Daging

BACA JUGA:3 Ide Konten Kreatif di Tiktok, Strategi Jitu untuk Maksimalkan Penjualan

Cara memasak:

1. Siapkan panci presto, tata buntut dalam panci, beri air, bawang putih, cengkeh, kemudian tutup rapat presto, rebus hingga buntut empuk kira-kira 30 menit waktu dihitung setelah katup udara presto berbunyi.

2. Matikan api, diamkan hingga uap panas hilang lalu buka panci presto.

3. Nyalakan api kembali, lalu masukkan wortel dan kentang, masak hingga empuk.

Kategori :