INFORADAR.ID - Camilan singkong Thailand telah menjadi sangat populer akhir-akhir ini.
Jika kita tahu cara membuat singkong Thailand yang lembut dan legit ini, kita bisa membuatnya sendiri. Selain itu, rasa manis dari gula yang berpadu dengan rasa asin dari santan membuatnya menjadi lezat. Dengan banyaknya penggemar, resep singkong Thailand saat ini sangat diminati. Banyak orang berlomba-lomba membuat singkong yang empuk dan legit. Terlebih cemilan satu ini sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil Ramadan. Jika kamu sedang mencari resep singkong Thailand, berikut ini resep membuat singkong Thailand yang empuk dan legit dilansir dari Cookpad.com. Bahan-bahan: - 1000 gram singkong - 1500 ml air untuk merebus - 200 gram gula pasir - 1/2 sendok teh garam - 3 lembar daun pandan - Secukupnya biji wijen Bahan Kuah: - 500 ml santan - 20 gram tepung beras (larutkan dengan 2 sendok makan air) - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh vanili bubuk BACA JUGA : Resep Simpel Es Pisang Ijo, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan yang Menyegarkan Cara Membuat: 1. Siapkan semua bahan yang diperlukan, lalu kupas singkong dan potong-potong sesuai selera. 2. Cuci bersih singkong. Didihkan 1500 ml air, lalu rebus singkong hingga setengah lunak dan mulai merekah. Setelah merekah, tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. 3. Masak hingga air surut, singkong empuk, dan matang. Angkat dan sisihkan. Tata singkong di dalam cangkir atau mangkuk saji, dan siram dengan sisa air rebusan. Selanjutnya, persiapkan kuah santan, yaitu rebus santan bersama garam dan vanili bubuk hingga mendidih. 4. Setelah mendidih, tambahkan larutan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan matang. Tuangkan kuah santan di atas singkong, dan taburi dengan wijen sangrai atau tambahkan parutan keju cheddar jika diinginkan. 5. Sajikan dalam keadaan dingin untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Itulah resep membuat singkong thailand yang manis dan legit. Hidangan singkong ala Thailand ini pastinya akan meningkatkan selera makan kita saat berbuka puasa. Selamat mencoba!.(*) BACA JUGA : Dari Mesir Hingga Pakistan, Ini 5 Makanan Buka Puasa Ramadan Berbagai NegaraResep Singkong Thailand Untuk Menu Takjil Ramadan, Dijamin Empuk dan Manis
Rabu 20-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Kategori :
Terkait
Minggu 02-03-2025,18:11 WIB
Simpel! Ini Resep dan Cara Membuat Serabi Solo yang Cocok untuk Menu Takjil saat Buka Puasa
Rabu 27-03-2024,15:34 WIB
Resep Sosis Solo, Ide Menu Berbuka Puasa yang Pasti Bikin Nagih
Minggu 24-03-2024,16:15 WIB
Gak Usah Ngantri Lagi, Yuk Buat Resep Risol Mayo yang Mudah dan Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan Lezat
Jumat 22-03-2024,16:45 WIB
3 Resep Es Kuwut, Minuman Khas Bali yang Miliki Rasa Manis Asam Segar
Jumat 22-03-2024,03:44 WIB
Gak Mungkin Gak Suka, Ini Resep Mudah Membuat Es Kul Kul untuk Menu Takjl Ramadan
Terpopuler
Jumat 21-03-2025,08:23 WIB
Ini Perbedaan antara Jaringan 5G dan 4G: Mana yang Lebih Cepat?
Jumat 21-03-2025,08:26 WIB
7 Dampak Ekonomi dari Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum, Cek Lengkapnya di Sini
Jumat 21-03-2025,14:27 WIB
Sextortion: Ancaman Digital yang Mengintai di Dunia Maya
Jumat 21-03-2025,08:26 WIB
Persiapan Transportasi Mudik Lebaran: 5 Tips untuk Mendapatkan Tiket dengan Mudah
Jumat 21-03-2025,08:26 WIB
6 Dampak Positif SPKLU dalam Mengurangi Polusi Udara, Meningkatkan Kesadaran
Terkini
Jumat 21-03-2025,16:59 WIB
Dots Design Disebut Netizen Sudah Mengetahui Ladang Ganja di Bromo, Kebetulan atau Fakta?
Jumat 21-03-2025,16:59 WIB
5 Perbandingan Laptop dan Tablet: Mana yang Lebih Unggul? Intip Jawabannya di Sini
Jumat 21-03-2025,16:59 WIB
Manisan Kolang-Kaling Fanta: Camilan Manis Segar yang Mudah Dibuat
Jumat 21-03-2025,16:33 WIB
8 Tips Menghemat Baterai Laptop: Memaksimalkan Daya Tahan Baterai
Jumat 21-03-2025,16:33 WIB