INFORADAR.ID - Dango merupakan salah satu cemilan khas Jepang yang terbuat dari tepung ketan.
Biasanya Dango disajikan dalam bentuk bola-bola kecil yang ditusuk dengan tusuk sate. Rasanya lembut dan kenyal, membuatnya sangat populer di kalangan pecinta makanan Jepang. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat dango di rumah, yang bisa dicoba oleh siapa saja tanpa perlu keahlian khusus. Bahan-bahan: 1 ½ gelas tepung ketan (mochiko) ½ gelas air Air untuk merebus Pewarna Makanan Saus kedelai manis (opsional) Bubuk kinako (kacang kedelai sangrai) untuk taburan (opsional) Gula halus untuk taburan (opsional) BACA JUGA : Resep Buat Cireng Kopong Super Gurih Anti Meledak, Bisa Jadi Teman Santai Kamu Langkah-langkah: Persiapkan Bahan Pastikan semua bahan sudah ada di dapur dan siap digunakan. Sediakan juga alat-alat seperti mangkuk, tusuk sate, dan panci. Campurkan Tepung Ketan dan Air Dalam mangkuk, campurkan tepung ketan (mochiko) dengan air. Aduk rata hingga membentuk adonan yang lembut. Tambahkan juga pewarna makanan agar lebih menarik. Bentuk Bola-bola Dango Ambil sejumput adonan dan bulatkan menjadi bola kecil seukuran kelereng. Rebus Dango Didihkan air dalam panci. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola dango ke dalamnya. Biarkan mendidih selama 2-3 menit atau hingga bola-bola tersebut mengapung. Angkat dan Tiriskan Angkat dango dari panci dan tiriskan menggunakan saringan atau sendok berlubang. Tusuk dengan Tusuk Sate Tusukkan bola-bola dango ke tusuk sate, biasanya tiga bola dalam satu tusuk. Sajikan dan Hias (Opsional) Tata dango di atas piring dan beri hiasan saus kedelai manis. Jika suka, taburi bubuk kinako atau gula halus sebagai penambah rasa. Demikian resep membuat Dango, cemilan khas Jepang. Selamat mencoba dirumah! Ikuti juga informasi seputar resep kuliner lainnya hanya di inforadar.disway.id.(*) BACA JUGA : Resep Simpel Keju Aroma, Cemilan Tahun Baru dan Bikinnya Gak LamaCara Buat Dango Super Gampang, Cemilan Khas Jepang yang Bisa Jadi Ide Jualan
Sabtu 06-01-2024,19:33 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Tags : #resep dango jepang
#resep
#jepang
#dango enak dan kenyal
#dango
#cemilan
#cara buat dango di rumah
Kategori :
Terkait
Selasa 24-12-2024,16:30 WIB
Lebih Produktif dan Lawan Rasa Malas, Ini Rahasia Orang Jepang
Selasa 10-12-2024,16:28 WIB
Sony Pictures Tayangankan Teaser Pembuka Trilogi Film Anime kimetsu No yaiba Serta Umumkan Tayang Pada 2025
Senin 09-12-2024,16:42 WIB
Bagaimana Cara Membuat Bumbu Saus Sate yang Enak? Khusus Pemula, Ayo Merapat
Senin 25-11-2024,15:59 WIB
Resep Rolade Telur Mudah, Menu Praktis untuk Hidangan Keluarga
Terpopuler
Sabtu 28-12-2024,07:08 WIB
Pesona Alam Lumajang: Menyelami Keindahan yang Tersembunyi
Sabtu 28-12-2024,07:07 WIB
Jelajahi Pesona Jawa Timur: Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi
Sabtu 28-12-2024,07:08 WIB
Menjelajahi Keindahan Alam Temanggung: Wisata Seru yang Tak Boleh Dilewatkan
Sabtu 28-12-2024,14:05 WIB
Tips Efektif Menurunkan Berat Badan Secara Sehat dan Cepat
Sabtu 28-12-2024,14:04 WIB
Pacitan: Destinasi Impian untuk Liburan Keluarga
Terkini
Sabtu 28-12-2024,14:05 WIB
Tips Efektif Menurunkan Berat Badan Secara Sehat dan Cepat
Sabtu 28-12-2024,14:04 WIB
6 Tips Jitu Sederhana Meraih Kebahagiaan dalam Hidup
Sabtu 28-12-2024,14:04 WIB
Pacitan: Destinasi Impian untuk Liburan Keluarga
Sabtu 28-12-2024,07:08 WIB
Menjelajahi Keindahan Alam Temanggung: Wisata Seru yang Tak Boleh Dilewatkan
Sabtu 28-12-2024,07:08 WIB