INFORADAR.ID - Dango merupakan salah satu cemilan khas Jepang yang terbuat dari tepung ketan.
Biasanya Dango disajikan dalam bentuk bola-bola kecil yang ditusuk dengan tusuk sate. Rasanya lembut dan kenyal, membuatnya sangat populer di kalangan pecinta makanan Jepang. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat dango di rumah, yang bisa dicoba oleh siapa saja tanpa perlu keahlian khusus. Bahan-bahan: 1 ½ gelas tepung ketan (mochiko) ½ gelas air Air untuk merebus Pewarna Makanan Saus kedelai manis (opsional) Bubuk kinako (kacang kedelai sangrai) untuk taburan (opsional) Gula halus untuk taburan (opsional) BACA JUGA : Resep Buat Cireng Kopong Super Gurih Anti Meledak, Bisa Jadi Teman Santai Kamu Langkah-langkah: Persiapkan Bahan Pastikan semua bahan sudah ada di dapur dan siap digunakan. Sediakan juga alat-alat seperti mangkuk, tusuk sate, dan panci. Campurkan Tepung Ketan dan Air Dalam mangkuk, campurkan tepung ketan (mochiko) dengan air. Aduk rata hingga membentuk adonan yang lembut. Tambahkan juga pewarna makanan agar lebih menarik. Bentuk Bola-bola Dango Ambil sejumput adonan dan bulatkan menjadi bola kecil seukuran kelereng. Rebus Dango Didihkan air dalam panci. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola dango ke dalamnya. Biarkan mendidih selama 2-3 menit atau hingga bola-bola tersebut mengapung. Angkat dan Tiriskan Angkat dango dari panci dan tiriskan menggunakan saringan atau sendok berlubang. Tusuk dengan Tusuk Sate Tusukkan bola-bola dango ke tusuk sate, biasanya tiga bola dalam satu tusuk. Sajikan dan Hias (Opsional) Tata dango di atas piring dan beri hiasan saus kedelai manis. Jika suka, taburi bubuk kinako atau gula halus sebagai penambah rasa. Demikian resep membuat Dango, cemilan khas Jepang. Selamat mencoba dirumah! Ikuti juga informasi seputar resep kuliner lainnya hanya di inforadar.disway.id.(*) BACA JUGA : Resep Simpel Keju Aroma, Cemilan Tahun Baru dan Bikinnya Gak LamaCara Buat Dango Super Gampang, Cemilan Khas Jepang yang Bisa Jadi Ide Jualan
Sabtu 06-01-2024,19:33 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Tags : #resep dango jepang
#resep
#jepang
#dango enak dan kenyal
#dango
#cemilan
#cara buat dango di rumah
Kategori :
Terkait
Rabu 29-01-2025,21:04 WIB
Corn Cheese Khas Malaysia Kini Populer di Indonesia, Yuk Ikuti Resepnya!
Selasa 28-01-2025,18:20 WIB
Sate Males: Sate Praktis untuk Orang Sibuk
Minggu 26-01-2025,10:17 WIB
Bikin Anak Ketagihan: Martabak Mini Mini yang Enak Banget
Minggu 26-01-2025,08:50 WIB
Nasi Bakar Ayam Jamur: Lezatnya Perpaduan Rempah dan Kelezatan Ayam
Sabtu 25-01-2025,17:40 WIB
Rahasia Ayam Kunyit yang Bikin Nagih
Terpopuler
Rabu 29-01-2025,21:04 WIB
Corn Cheese Khas Malaysia Kini Populer di Indonesia, Yuk Ikuti Resepnya!
Rabu 29-01-2025,21:04 WIB
Tingkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Petani Sawit Desa Umbuljaya
Rabu 29-01-2025,17:53 WIB
Trend Baru Gen Z: Cewek Tampilkan Diri dengan Foto Sudut Depan dan Samping
Rabu 29-01-2025,15:02 WIB
Lisandro Martinez Berkembang dalam Sistem Ruben di Manchester United
Kamis 30-01-2025,07:25 WIB
Fungsi Otak Bisa Menurun Jika Sering Melakukan Kebiasaan Ini
Terkini
Kamis 30-01-2025,13:34 WIB
Raline Shah Dilantik Jadi Staf Khusus Menteri Komunikasi dan Digital
Kamis 30-01-2025,11:00 WIB
Sate Udang Madu: Perpaduan Manis dan Gurih yang Sempurna
Kamis 30-01-2025,10:36 WIB
Eksplorasi Rasa: Variasi Resep Udang Cabe Garam
Kamis 30-01-2025,10:26 WIB
Jenis-Jenis Gemuk: Kenali Tipe Tubuhmu untuk Hidup Lebih Sehat
Kamis 30-01-2025,09:49 WIB