INFORADAR.ID - Dango merupakan salah satu cemilan khas Jepang yang terbuat dari tepung ketan.
Biasanya Dango disajikan dalam bentuk bola-bola kecil yang ditusuk dengan tusuk sate. Rasanya lembut dan kenyal, membuatnya sangat populer di kalangan pecinta makanan Jepang. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat dango di rumah, yang bisa dicoba oleh siapa saja tanpa perlu keahlian khusus. Bahan-bahan: 1 ½ gelas tepung ketan (mochiko) ½ gelas air Air untuk merebus Pewarna Makanan Saus kedelai manis (opsional) Bubuk kinako (kacang kedelai sangrai) untuk taburan (opsional) Gula halus untuk taburan (opsional) BACA JUGA : Resep Buat Cireng Kopong Super Gurih Anti Meledak, Bisa Jadi Teman Santai Kamu Langkah-langkah: Persiapkan Bahan Pastikan semua bahan sudah ada di dapur dan siap digunakan. Sediakan juga alat-alat seperti mangkuk, tusuk sate, dan panci. Campurkan Tepung Ketan dan Air Dalam mangkuk, campurkan tepung ketan (mochiko) dengan air. Aduk rata hingga membentuk adonan yang lembut. Tambahkan juga pewarna makanan agar lebih menarik. Bentuk Bola-bola Dango Ambil sejumput adonan dan bulatkan menjadi bola kecil seukuran kelereng. Rebus Dango Didihkan air dalam panci. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola dango ke dalamnya. Biarkan mendidih selama 2-3 menit atau hingga bola-bola tersebut mengapung. Angkat dan Tiriskan Angkat dango dari panci dan tiriskan menggunakan saringan atau sendok berlubang. Tusuk dengan Tusuk Sate Tusukkan bola-bola dango ke tusuk sate, biasanya tiga bola dalam satu tusuk. Sajikan dan Hias (Opsional) Tata dango di atas piring dan beri hiasan saus kedelai manis. Jika suka, taburi bubuk kinako atau gula halus sebagai penambah rasa. Demikian resep membuat Dango, cemilan khas Jepang. Selamat mencoba dirumah! Ikuti juga informasi seputar resep kuliner lainnya hanya di inforadar.disway.id.(*) BACA JUGA : Resep Simpel Keju Aroma, Cemilan Tahun Baru dan Bikinnya Gak LamaCara Buat Dango Super Gampang, Cemilan Khas Jepang yang Bisa Jadi Ide Jualan
Sabtu 06-01-2024,19:33 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Tags : #resep dango jepang
#resep
#jepang
#dango enak dan kenyal
#dango
#cemilan
#cara buat dango di rumah
Kategori :
Terkait
Jumat 28-02-2025,15:40 WIB
Jepang Merespons Tagar KaburAjaDulu: Peluang atau Tantangan?
Jumat 28-02-2025,14:47 WIB
5 Kebiasaan di Jepang, Sederhana Namun Wajib Kamu Ketahui Sebelum Pergi Kesana
Jumat 28-02-2025,11:00 WIB
4 Skill yang Diperlukan untuk Bekerja di Jepang, Catat dan Siapkan Mulai Sekarang
Rabu 26-02-2025,12:18 WIB
Cara Efektif Mencari Lowongan Kerja di Jepang, Yuk Intip Lengkapnya di Sini
Rabu 26-02-2025,06:45 WIB
Ide Resep: Rica-Rica Ayam Kemangi, Pedas Wangi Bikin Nagih!
Terpopuler
Sabtu 01-03-2025,16:37 WIB
Sabar, Kunci Ketangguhan dalam Menghadapi Ujian Hidup
Sabtu 01-03-2025,11:02 WIB
Waspada! Ini 8 Ciri Darah Tinggi yang Sering Diabaikan
Sabtu 01-03-2025,17:25 WIB
Jangan Dianggap Sepele! Ini 8 Kebiasaan yang Bisa Membuat Puasamu Batal, Salah Satunya Ini
Sabtu 01-03-2025,18:55 WIB
Makanan Ini Ternyata Jadi Penyebab Miom dan Kista: Cek Fakta Lengkapnya di sini!
Terkini
Sabtu 01-03-2025,18:55 WIB
Makanan Ini Ternyata Jadi Penyebab Miom dan Kista: Cek Fakta Lengkapnya di sini!
Sabtu 01-03-2025,17:25 WIB
Berikut Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Hipertensi, Apa Saja ?
Sabtu 01-03-2025,17:25 WIB
Jangan Dianggap Sepele! Ini 8 Kebiasaan yang Bisa Membuat Puasamu Batal, Salah Satunya Ini
Sabtu 01-03-2025,17:24 WIB