INFORADAR.ID - Dango merupakan salah satu cemilan khas Jepang yang terbuat dari tepung ketan.
Biasanya Dango disajikan dalam bentuk bola-bola kecil yang ditusuk dengan tusuk sate. Rasanya lembut dan kenyal, membuatnya sangat populer di kalangan pecinta makanan Jepang. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat dango di rumah, yang bisa dicoba oleh siapa saja tanpa perlu keahlian khusus. Bahan-bahan: 1 ½ gelas tepung ketan (mochiko) ½ gelas air Air untuk merebus Pewarna Makanan Saus kedelai manis (opsional) Bubuk kinako (kacang kedelai sangrai) untuk taburan (opsional) Gula halus untuk taburan (opsional) BACA JUGA : Resep Buat Cireng Kopong Super Gurih Anti Meledak, Bisa Jadi Teman Santai Kamu Langkah-langkah: Persiapkan Bahan Pastikan semua bahan sudah ada di dapur dan siap digunakan. Sediakan juga alat-alat seperti mangkuk, tusuk sate, dan panci. Campurkan Tepung Ketan dan Air Dalam mangkuk, campurkan tepung ketan (mochiko) dengan air. Aduk rata hingga membentuk adonan yang lembut. Tambahkan juga pewarna makanan agar lebih menarik. Bentuk Bola-bola Dango Ambil sejumput adonan dan bulatkan menjadi bola kecil seukuran kelereng. Rebus Dango Didihkan air dalam panci. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola dango ke dalamnya. Biarkan mendidih selama 2-3 menit atau hingga bola-bola tersebut mengapung. Angkat dan Tiriskan Angkat dango dari panci dan tiriskan menggunakan saringan atau sendok berlubang. Tusuk dengan Tusuk Sate Tusukkan bola-bola dango ke tusuk sate, biasanya tiga bola dalam satu tusuk. Sajikan dan Hias (Opsional) Tata dango di atas piring dan beri hiasan saus kedelai manis. Jika suka, taburi bubuk kinako atau gula halus sebagai penambah rasa. Demikian resep membuat Dango, cemilan khas Jepang. Selamat mencoba dirumah! Ikuti juga informasi seputar resep kuliner lainnya hanya di inforadar.disway.id.(*) BACA JUGA : Resep Simpel Keju Aroma, Cemilan Tahun Baru dan Bikinnya Gak LamaCara Buat Dango Super Gampang, Cemilan Khas Jepang yang Bisa Jadi Ide Jualan
Sabtu 06-01-2024,19:33 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Tags : #resep dango jepang
#resep
#jepang
#dango enak dan kenyal
#dango
#cemilan
#cara buat dango di rumah
Kategori :
Terkait
Selasa 19-11-2024,06:07 WIB
Resep Ikan Kakap Asam Manis yang Lezat dan Mudah Dibuat
Minggu 17-11-2024,09:10 WIB
Tagar StyOut Ramai di Media Sosial Usai Laga Indonesia vs Jepang
Sabtu 16-11-2024,11:13 WIB
Pernyataan Tegas Erick Thohir Usai Kekalahan Timnas Indonesia: Saya akan Mengundurkan Diri
Sabtu 16-11-2024,11:13 WIB
Respek Masyarakat Indonesia untuk Timnas Jepang Banjiri Media Sosial: Pelajaran Berharga dari Samurai Biru
Terpopuler
Sabtu 23-11-2024,06:46 WIB
4 Sikap yang Benar Ketika Menghadapi Sahabat yang Datang Hanya Saat Membutuhkan
Sabtu 23-11-2024,06:46 WIB
5 Tips Mengeringkan Pakaian Agar Tidak Bau Saat Musim Hujan, Salah Satunya Cuka?
Sabtu 23-11-2024,14:10 WIB
Kesalahan Umum dalam Merawat Newborn yang Harus Dihindari Demi Kesehatan dan Keamanan Si Kecil
Sabtu 23-11-2024,16:29 WIB
Hindari Kebiasaan Ini Setelah Melahirkan Caesar Demi Pemulihan Optimal
Sabtu 23-11-2024,14:09 WIB
5 Tips agar Tulisanmu Mudah Dipahami Pembaca
Terkini
Sabtu 23-11-2024,21:01 WIB
Samsung Galaxy A55: Desain Elegan dan Teknologi Modern
Sabtu 23-11-2024,19:24 WIB
Remomendasi Film Seru yang Cocok Menemanimu Ketika Merasa Bosan
Sabtu 23-11-2024,19:24 WIB
2 Film Andalan yang Wajib Ditonton Ketika Merasa Stuck
Sabtu 23-11-2024,16:39 WIB
Pilihan Probowo dan Jokowi, Kans RK Bisa Menang 1 Putaran
Sabtu 23-11-2024,16:32 WIB