INFORADAR.ID - Bosen rayakana tahun baru dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Ini saatnya berkreasi! Kamu bisa loh sajikan Tomyum Sukiyaki.
Tomyum Sukiyaki merupakan Gabungan cita rasa sukiyaki ala Jepang dan kepedasan tomyun khas Thailand akan menggoyang lidahmu. Ini dia resep Tomyum Sukiyaki yang mudah dicoba di rumah! Bahan-Bahan: Untuk Kuah Tomyum: - 1 liter kaldu ayam - 2 sendok makan pasta Tomyum - 3 lembar daun jeruk purut - 2 batang serai, dimemarkan - 3 siung bawang putih, cincang halus - 1 sendok makan saus ikan - 1 sendok makan kecap manis - 1 sendok makan gula merah, serut halus - Garam dan merica secukupnya BACA JUGA : Resep Gampang Pempek Dos Tanpa Ikan, Simpel dan Anti Ribet Untuk Sukiyaki: - 300 gram daging sapi, iris tipis - 200 gram daging ayam, potong dadu - 200 gram udang, bersihkan - Tahu sutra, potong kotak - Beberapa daun sawi, potong-potong - Bakso ikan atau bakso sapi (opsional) - Jamur shiitake atau jamur enoki - Bihun atau mie Suki (direndam air panas hingga lembut) Cara Membuat: 1. Siapkan Kuah Tomyum Panaskan kaldu ayam dalam panci besar. Tambahkan pasta Tomyum, daun jeruk purut, serai, bawang putih, saus ikan, kecap manis, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Cicipi dan sesuaikan rasa sesuai selera. 2. Sajikan Bahan Sukiyaki Tata daging sapi, daging ayam, udang, tahu sutra, daun sawi, bakso, jamur, dan bihun di atas meja atau panci suki. 3. Masak Bahan di Kuah Tomyum Masukkan bahan sukiyaki ke dalam kuah Tomyum yang sudah mendidih. Masak sebentar hingga bahan matang. Pastikan daging dan udang berubah warna menjadi merah muda. 4. Sajikan dan Nikmati Sajikan Tomyum Sukiyaki dalam mangkuk besar. Hidangkan segera dengan nasi hangat atau langsung dinikmati. Nah, itu dia resep membuat Tomyum Sukiyaki super lezat dan nagih. Selamat mencoba, dan selamat menyambut tahun baru dengan cara yang beda!.(*) BACA JUGA : 5 Varian Bumbu Bakaran Anti Mainstream untuk Tahun BaruRayakan Tahun Baru dengan Cara yang Beda, Ini Resep Buat Tomyum Sukiyaki Cocok Jadi Menu Tahun Baru
Kamis 21-12-2023,07:30 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Tags : #tahun baru
#sukiyaki
#sedap
#resep tomyum sukiyaki
#rayakan tahun baru
#malam tahun baru
#kuah tomyum
#enak
#anti mainstream
Kategori :
Terkait
Rabu 29-01-2025,13:50 WIB
Mengenal Tradisi Imlek di Indonesia, Mulai dari Angpao Hingga Kembang Api
Selasa 21-01-2025,08:26 WIB
Sukiyaki Homemade: Hangatkan Hari dengan Rasa Jepang yang Menggugah Selera
Selasa 24-12-2024,08:21 WIB
4 Ide Kegiatan Liburan Tahun Baru di Rumah untuk Introvert yang Tidak Suka Keramaian, Dijamin Seru!
Minggu 22-12-2024,13:47 WIB
3 Tips untuk Membuat Resolusi Tahun 2025 yang Realistis agar Mudah Dicapai, Bersiap-siaplah
Minggu 22-12-2024,11:15 WIB
4 Cara Merayakan Akhir Tahun yang Berbeda dan Berkesan, Salah Satunya Ini
Terpopuler
Kamis 30-01-2025,22:10 WIB
Cara Membersihkan Paru-paru untuk Perokok
Kamis 30-01-2025,09:49 WIB
5 Series Netflix yang Wajib Masuk Watchlist-mu
Kamis 30-01-2025,10:26 WIB
Jenis-Jenis Gemuk: Kenali Tipe Tubuhmu untuk Hidup Lebih Sehat
Kamis 30-01-2025,11:00 WIB
Sate Udang Madu: Perpaduan Manis dan Gurih yang Sempurna
Kamis 30-01-2025,09:49 WIB
5 Makanan Super yang Bisa Jadi Pengganti Nasi
Terkini
Jumat 31-01-2025,07:07 WIB
Resep Tumis Jamur Kemangi yang Lezat dan Mudah
Jumat 31-01-2025,07:07 WIB
Jangan Dibuang! Nutrisi Tersembunyi di Kulit Sayuran Ini
Jumat 31-01-2025,07:07 WIB
Bakso Aci Kuah Pedas: Jaminan Puas untuk Pecinta Pedas
Jumat 31-01-2025,07:06 WIB
Rahasia di Balik Nasi Dingin: Lebih dari Sekadar Sisa Makanan
Kamis 30-01-2025,22:10 WIB