6. Tepung Hankue
Hongkue atau Hongkue atau hongkwe adalah tepung yang terbuat dari tepung kacang hijau. Bubuk Hongkwe biasanya digunakan untuk membuat muffin, pudding, puff pastry, banana cake atau ice cake.
7. Tepung jagung
Pati jagung adalah pati yang diperoleh dari biji jagung. Tepung jagung adalah bahan makanan populer yang biasa digunakan sebagai pengental dalam sup dan saus.
8. Tepung sagu
Tepung sagu dibuat dari sari pati batang pohon sagu. Biasanya tepung sagu digunakan untuk memasak agar teksturnya lembut, tidak berminyak dan lengket. Dimulai dengan hidangan pembuka "kue lapis di pasar", hidangan ubi jalar dan diakhiri dengan pempek.
Nah, itulah berbagai macam jenis tepung dan kegunaannya. dan ternyata ada banyak bukan macam-macam jenis tepung selain tepung terigu dan tepung tapioka.(*)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Sosis dengan Berbagai Formulasi Tepung dan Jenis Bahan Tambahan Pangan.