Terbaru, Inilah Deretan Manfaat kacang-kacangan untuk Kesehatan

Kamis 09-11-2023,17:21 WIB
Reporter : Qodri Hasan
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Jika kamu mencari sumber nutrisi yang sehat maka kacang-kacangan solusinya. Kacang-kacangan adalah jenis makanan yang sering diabaikan dalam diet sehari-hari. Selain memang enak kacang-kacangan juga memiliki manfaat yang signifikan untuk kesehatan dalam tubuh kita.

Kacang-kacangan kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh kita mulai dari menjaga kuliatas penglihatan, menurunkan resiko diabetes, mencegah kanker, meningkatkan masa otot dan lain sebagainya. Tentu ini sangat bagus dan perlu jadi catatan untuk kepentingan tubuh kita.

Pada artikel ini penulis akan mengupas secara tuntas manfaat kacang-kacangan dalam kesehatan yang perlu kamu ketahui.

BACA JUGA:Ini Dia Villa dengan View Langsung Pantai Anyer, Bisa Lihat Sunset dan Sunrise

1. Menyediakan energi dan vitalitas 

Kacang-kacangan adalah sumber energi yang baik untuk kesehatan karena memang mengandung karbohidrat yang komplek yang dilepaskan secara perlahan ke dalam aliran darah. Ini dapat membantu menjaga tingkat energi yang stabil sepanjang hari

2. Mendukung kesehatan tulang

Kacang-kacangan mengandung berbagai mineral penting seperti magnesium, fosfor dan kalsium. Mineral-mineral ini sangat pentinguntuk kesehatan tulang dan dapat membantu mencegah penyakit osteoporosis

3. Menyokong kesehatan otak

Beberapa jenis kacang-kacangan seperti walnut, mengandung asam lemak yang omega-3 yang dikenal baik untuk kesehatan otak. Konsumsi kacang-kacangan secara rutin dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif dan mempertahankan kesehatan otak.

4. Mendukung kesehatan jantung

Konsumsi kacang-kacangan secara rutin telah terkait dengan penurunan resiko penyakit jantung. Mereka mengandung lemak sehat seperti lemak omega 3 dan omega 6 yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah

5. Sumber nutrisi penting

Kacang-kacangan mengandung nutrisi penting termasuk vitamin, mineral dan antioksidan. Sebagai contoh almond adalah sumber vitamin E yang baik, kacang tanah mengandung vitamin B dan kacang hitam kaya akan zat besi. Antioksidan dalam kacang-kacangan membantu melindungi tubuh dari kerusakan sel yang disebabkan radikal bebas.

Itulah deretan manfaat yang dimiliki oleh kacang-kacangan dan berguna untuk kesehatan tubuh. 

Semoga bemanfaat.(*)

BACA JUGA:Manfaat dan Panduan Meditasi Pagi Hari untuk Memulai Hari dengan Positif

 

Kategori :