INFORADAR.ID - Mochi adalah makanan tradisional Jepang yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasa manisnya.
Daifuku Mochi biasanya diisi dengan berbagai isian manis, seperti anko (pasta kacang merah) atau pasta stroberi. Untuk kamu yang penasaran dan ingin coba Daifuku Mochi, yuk simak artikel ini hingga akhir. Karena disini akan dijelaskan cara mudah membuat Daifuku Mochi. Cekidot~ Bahan - Bahan: 1 cup tepung beras ketan 1/4 cup gula halus (bisa disesuaikan dengan selera) 2/3 cup air Isian (kacang merah manis, pasta stroberi, selai kacang atau bahan lain sesuai) Tepung kanji atau maizena (untuk melapisi) Cara Buat: 1. Siapkan pasta kacang merah Jika menggunakan kacang merah, rebus hingga empuk dan beri sedikit gula. Jika menggunakan pasta stroberi atau selai kacang, belilah di toko bahan makanan Jepang atau siapkan sesuai dengan petunjuk pada kemasan. 2. Persiapan peralatan dapur Pastikan semua peralatan yang digunakan dalam proses ini bersih dan kering. Lapisi permukaan alas dengan tepung kanji atau maizena untuk mencegah adonan lengket. 3. Campur tepung dan gula Masukkan tepung ketan dan gula halus ke dalam mangkuk tahan panas. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. BACA JUGA : Cara Membuat Choctailin Bowl Viral dengan Mudah dan Cocok Bagi Kamu yang Sedang Diet 4. Panaskan campuran Setelah semua bahan tercampur rata, tutup mangkuk dengan plastik cling wrap. Panaskan dalam microwave selama 2-3 menit dengan kisaran waktu per30 detik, aduk setiap kali, hingga kenyal dan bening. 5. Bentuk dan isi Mochi Letakkan adonan kue beras di atas alas yang sudah ditaburi tepung. Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil. Ambil sepotong adonan mochi dan ratakan dengan tangan yang sudah ditaburi tepung. Letakkan sedikit isian di tengahnya. Lipat adonan untuk menutupi isian dan gulung menjadi bola. 6. Selesai Agar Mochi yang sudah jadi tidak lengket, taburi dengan tepung kanji atau maizena dan gulung. Daifuku Mochi sudah siap dinikmati Tekstur Daifuku Mochi dapat mengeras setelah beberapa jam, jadi cobalah untuk memakannya segera setelah dibuat. Jika ingin menyimpannya lebih lama, kamu bisa menyimpannya di lemari es. Membuat Daifuku Mochi adalah hal yang menyenangkan dan memuaskan. Kamu juga bisa loh menambahkan isian yang berbeda dengan yang kamu sukai, seperti coklat, stroberi, hingga es krim. Selamat mencoba resep ini!.(*) BACA JUGA : Resep Ceker Pedas Rumahan Ala Korea, Cocok Dinikmati Sambil Nonton Drakor6 Step Mudah Buat Daifuku Mochi, Dessert Jepang Bikin Ngiler
Rabu 01-11-2023,10:00 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Kategori :
Terkait
Selasa 10-09-2024,13:26 WIB
Bikin Camilan Manis: Cinnamond Rolls, Lezat dan Mudah Dibuat
Rabu 04-09-2024,18:04 WIB
Skincare Aja Gak Cukup, Nih Resep Jamu Ala Kemenkes untuk Mencerahkan Kulit dari Dalam
Kamis 22-08-2024,10:17 WIB
Resep Bikin Mochi Bites yang Viral dan Enak
Selasa 20-08-2024,06:59 WIB
Bolu Kulit Tangkil, Inovasi Olahan Unik Khas Serang
Senin 05-08-2024,21:40 WIB
Menu Makan yang Gak Gitu-gitu Aja Ala Chef Victor, Jebolan Master Chef Indonesia
Terpopuler
Kamis 19-09-2024,08:47 WIB
Kelompok KKM 19 UNIBA Salurkan Bibit Ikan Nila di Desa Pulo Panjang untuk Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Kamis 19-09-2024,13:05 WIB
Rutin Minum Air Jahe Bisa Mencegah Kanker, Ini Resep Cara Membuatnya
Kamis 19-09-2024,09:58 WIB
Punya Hobi Traveling? Ini Rekomendasi 5 Jurusan Kuliah untuk yang Suka Jalan-jalan
Kamis 19-09-2024,10:14 WIB
Tips Memilih Sepatu High Heels Agar Kaki Tetap Nyaman dan Menghindari Cidera
Kamis 19-09-2024,12:24 WIB
3 Amalan Ini Bisa Menangkal Sihir atau Santet, Apa Saja? Yuk Simak
Terkini
Kamis 19-09-2024,21:34 WIB
Spoiler One Piece Chapter 1127: Topi Jerami Sampai di Pulau Elbaf
Kamis 19-09-2024,21:34 WIB
Rekomendasi Serial Anime untuk Penggemar Dewasa
Kamis 19-09-2024,21:33 WIB
Tren Warna Pastel Tahun Ini: Bikin Outfitmu Makin Feminin dan Cerah
Kamis 19-09-2024,20:52 WIB
Menjelajah Pantai Sawarna: Petualangan Menuju Surga Tersembunyi di Ujung Banten
Kamis 19-09-2024,20:51 WIB