INFORADAR.ID - Mochi adalah makanan tradisional Jepang yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasa manisnya.
Daifuku Mochi biasanya diisi dengan berbagai isian manis, seperti anko (pasta kacang merah) atau pasta stroberi. Untuk kamu yang penasaran dan ingin coba Daifuku Mochi, yuk simak artikel ini hingga akhir. Karena disini akan dijelaskan cara mudah membuat Daifuku Mochi. Cekidot~ Bahan - Bahan: 1 cup tepung beras ketan 1/4 cup gula halus (bisa disesuaikan dengan selera) 2/3 cup air Isian (kacang merah manis, pasta stroberi, selai kacang atau bahan lain sesuai) Tepung kanji atau maizena (untuk melapisi) Cara Buat: 1. Siapkan pasta kacang merah Jika menggunakan kacang merah, rebus hingga empuk dan beri sedikit gula. Jika menggunakan pasta stroberi atau selai kacang, belilah di toko bahan makanan Jepang atau siapkan sesuai dengan petunjuk pada kemasan. 2. Persiapan peralatan dapur Pastikan semua peralatan yang digunakan dalam proses ini bersih dan kering. Lapisi permukaan alas dengan tepung kanji atau maizena untuk mencegah adonan lengket. 3. Campur tepung dan gula Masukkan tepung ketan dan gula halus ke dalam mangkuk tahan panas. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. BACA JUGA : Cara Membuat Choctailin Bowl Viral dengan Mudah dan Cocok Bagi Kamu yang Sedang Diet 4. Panaskan campuran Setelah semua bahan tercampur rata, tutup mangkuk dengan plastik cling wrap. Panaskan dalam microwave selama 2-3 menit dengan kisaran waktu per30 detik, aduk setiap kali, hingga kenyal dan bening. 5. Bentuk dan isi Mochi Letakkan adonan kue beras di atas alas yang sudah ditaburi tepung. Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil. Ambil sepotong adonan mochi dan ratakan dengan tangan yang sudah ditaburi tepung. Letakkan sedikit isian di tengahnya. Lipat adonan untuk menutupi isian dan gulung menjadi bola. 6. Selesai Agar Mochi yang sudah jadi tidak lengket, taburi dengan tepung kanji atau maizena dan gulung. Daifuku Mochi sudah siap dinikmati Tekstur Daifuku Mochi dapat mengeras setelah beberapa jam, jadi cobalah untuk memakannya segera setelah dibuat. Jika ingin menyimpannya lebih lama, kamu bisa menyimpannya di lemari es. Membuat Daifuku Mochi adalah hal yang menyenangkan dan memuaskan. Kamu juga bisa loh menambahkan isian yang berbeda dengan yang kamu sukai, seperti coklat, stroberi, hingga es krim. Selamat mencoba resep ini!.(*) BACA JUGA : Resep Ceker Pedas Rumahan Ala Korea, Cocok Dinikmati Sambil Nonton Drakor6 Step Mudah Buat Daifuku Mochi, Dessert Jepang Bikin Ngiler
Rabu 01-11-2023,10:00 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Kategori :
Terkait
Selasa 07-01-2025,15:41 WIB
Rahasia Kepiting Saus Padang Lezat Ala Restoran: Coba Sendiri di Rumah
Selasa 07-01-2025,15:41 WIB
Bakwan Renyah Super Crispy: Resep Rahasia yang Bikin Nagih!
Senin 06-01-2025,12:41 WIB
Cara Membuat Sup Matahari: Hidangan Sehat dan Lezat untuk Keluarga
Minggu 05-01-2025,07:48 WIB
Sate Buntel Homemade: Bikin Nagih dari Gigitan Pertama!
Minggu 05-01-2025,07:48 WIB
Ide Masakan dari Sosis, Berikut Resepnya
Terpopuler
Selasa 07-01-2025,10:46 WIB
Rahasia Tulang Kuat yang Jarang Diketahui
Selasa 07-01-2025,08:34 WIB
Lebih dari Sekadar Lelah: Kenali Tanda Kelelahan Mental
Selasa 07-01-2025,07:46 WIB
Gen Z Harus Pelajari 5 Skill Pekerjaan ini di Tahun 2025, Mudah dan Dibayar Mahal
Selasa 07-01-2025,17:37 WIB
Kabupaten Pandeglang Berusaha Turunkan Angka Kemiskinan, Ini Strateginya
Selasa 07-01-2025,11:46 WIB
Jahe: Lebih dari Sekedar Rempah, Ini Rahasia Kesehatanmu
Terkini
Selasa 07-01-2025,21:53 WIB
Beranjak Dewasa Waspada Fenomena Money Dysmorphia yang Bikin Cemas
Selasa 07-01-2025,21:53 WIB
Tips Belajar Dengan Metode Animedoro: Belajar Sambil Nonton Anime
Selasa 07-01-2025,21:34 WIB
Launching 22 Januari, Samsung Galaxy S25 Ultra dengan Kamera 200 Mega Piksel!
Selasa 07-01-2025,21:33 WIB
Catat! Tahun 2025 Tidak Ada Kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor di Banten
Selasa 07-01-2025,19:13 WIB