Masakan Ala Korea yang Cocok untuk Pemula dan Bahannya Gampang Dicari Loh

Senin 21-08-2023,09:53 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Salah satu hal yang paling menyenangkan dari makanan Korea adalah perpaduan yang luar biasa antara rasa yang memikat dan bahan yang tak biasa.

Berdasarkan sejarah, kebiasaan hidup berpindah-pindah di Korea, menjadikan masakan Korea meniru berbagai macam bahan alam dari budaya yang berbeda.

Sering, kita melihat di drama Korea dan membayangkan bagaimana lezatnya masakan- masakan Korea tersebut.

Namun, terkadang kita memikirkan sulitnya memasak makanan tersebut. Sehingga tidak jadi mencobanya.

Selain susah, terkadang bahan – bahan yang dibutuhkan juga sulit didapatkan.

Berikut adalah makanan – makanan Korea yang mudah dibuat, bahan-bahannya mudah dicari, dan cocok untuk pemula.

Keju Jagung Ala Korea

Resep yang mudah dan dapat dimasak dalam jangka waktu 20 menit. Keju jagung ala Korea ini akan membuat kamu mencicipi kelezatannya hanya dalam beberapa menit.

Menggunakan bahan – bahan yang mudah ditemui seperti biji jagung tawar, bawang bombay cincang, paprika merah, wortel, mayones, garam, dan keju mozzarella, hidangan ini berhasil menjadi hidangan pendamping Korea yang paling lezat dan membuat kamu tidak bisa menahan diri untuk tidak menyendoknya.

Keju panggang yang mudah meleleh semakin meningkatkan cita rasa hidangan ini dan merupakan hidangan pembuka yang sangat disukai di Korea.

Cobalah membuatnya di rumah untuk camilan yang menggoda atau sebagai makanan pembuka.

Hidangan ini dapat dikonsumsi hangat untuk menikmati rasa keju yang meleleh lembut yang dilengkapi dengan jagung yang manis.

Sup Ayam Ala Korea

Semangkuk sup panas tidak hanya dapat memuaskan keroncongan perut, tetapi juga memberikan kenyamanan dan kehangatan yang menenangkan jiwa.

Sup Korea ini dibuat dengan ayam utuh. Dibuat dengan merebus tulang dan daging ayam selama beberapa jam dan dibumbui dengan rasa yang melimpah termasuk jahe, bawang putih, dan bawang bombay untuk menambah cita rasa.

Memasukkan sedikit sayuran aromatik membuatnya cukup menenangkan sekaligus menambah kandungan nutrisinya. Nama sup ayam bening ini adalah Dak Gomtang yang disajikan dengan taburan daun bawang cincang halus.

Nikmati semangkuk sup ayam utuh yang mengepul panas disaat musim hujan.

Sayuran Tepung Goreng Ala Korea

Sayuran Tepung Goreng merupakan irisan sayuran renyah yang kecokelatan dalam perpaduan adonan ala Korea.

Sayuran Tepung Goreng adalah hidangan tradisional Korea yang dapat disiapkan dalam waktu singkat. Makanan Korea yang renyah dan ringan ini terdiri dari potongan-potongan sayuran seperti ubi jalar, wortel, bawang bombay, dan daun bawang.

Kamu dapat merendamnya dalam adonan ala Korea yang terbuat dari tepung serbaguna, telur, tepung kentang, soda kue, telur, dan es.

Menumis atau menggoreng dengan minyak sayur juga bisa dilakukan untuk mendapatkan tekstur renyah yang sangat ringan.

Nikmati dengan tambahan kecap asin dan cuka. Kamu juga dapat menyajikannya sebagai makanan pembuka atau sebagai pendamping makanan utama.

Bibimbap

Semangkuk yang terdiri dari semua bahan makanan yang menyehatkan termasuk nasi, daging sapi, telur, dan sayuran.

Bibimbap adalah salah satu hidangan yang paling lezat di Korea. Bibim berarti "campuran", sedangkan bap berarti "nasi".

Hidangan klasik yang menggunakan berbagai macam sayuran seperti jamur, daging sapi, dan telur, dan selanjutnya dimasukkan saus gochujang yang pedas.   Ini adalah salah satu makanan Korea yang hanya membutuhkan waktu persiapan 10 menit.

Memiliki kombinasi sempurna antara gurih dan pedas dengan bahan dasar nasi putih yang dimasak, kamu tidak akan melewatkan sedikitpun hidangan ini. Sajikan untuk teman dan keluarga, dan mereka pasti akan melahap hidangan lezat ini.

Kimchi

Siapa yang tidak pernah mendengar  kimchi. Berakar dari Dinasti Silla, hidangan khas Korea ini telah dikagumi dan dikonsumsi selama lebih dari 2000 tahun.

Hidangan pedas dan tajam ini terdiri dari berbagai macam kubis Korea, labu, lobak, wortel, bawang merah, jahe, dan daun bawang. Kemudian dilengkapi dengan bubuk cabai, bawang putih, dan makanan laut. Campuran ini selanjutnya dibiarkan untuk proses fermentasi dengan tujuan mempercepat rasa.

Sebanyak lebih dari 200 varian kimchi yang lezat dapat ditemukan di Korea.

Kimchi dapat dikonsumsi dengan hidangan seperti nasi putih, bubur, sup, dan kue beras. Kimchi juga berfungsi sebagai bahan dasar dari banyak hidangan seperti rebusan kimchi, panekuk kimchi, dan nasi tumis.

Tteokbokki

Tteokbokki adalah hidangan tradisional street food Korea. Irisan tebal kue beras rebus, bawang putih dan bawang bombay cincang, odeng, garam, dan gula digunakan sebagai bahan untuk hidangan ini.

Berbagai macam sayuran tumis dengan saus cabai merah yang manis dan tajam juga dibumbui dalam hidangan ini.

Yang membuat hidangan ini semakin unik dan menggugah selera adalah penampilannya yang berwarna merah cerah.

Kedai makanan ringan di Korea menjual hidangan lezat ini dengan taburan telur rebus.

Bahan-bahan utama dari hidangan yang disebutkan di atas cukup mudah ditemukan dan juga memiliki khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan.

Selain bermanfaat bagi kesehatan dan selera, resep-resep Korea ini sangat mudah untuk dibuat dan tak memakan waktu banyak.(*)

Kategori :